Иранские учёные, не путать с британскими, предостерегают от шашлыков, стейков и прочих любимых народом угощений, приготовленным открытым способом на открытом огне.
Якобы такое мясо содержит вредные вещества, аналоговые по своему влиянию на человеческий организм с выхлопными газами автомобиля.
Причина - тот самый ароматный традиционный дымок пережигаемых дров, придающий приготовляемому мясу вожделенный вкус.
сообщается, что были проведены лабораторные исследования и компьютерное моделирование процессов, происходящих при жарке мяса на дровах, доказавшие прямую зависимость появления в пище опасных канцерогенных веществ от способа ее приготовления.
В данном исследовании указано, что соединения, содержащиеся в дыме при приготовлении барбекю или мяса на мангале, могут увеличивать вероятность мутации ДНК человека в сотни раз.
----
Вы в этом году ещё не жарили шашлык ?
А на майские будете готовить, пикничок запланирован ?
Как вам информация от иранских учёных ?
====================================================
Самые эпатажные и голые платья от Готье на мировых мега-звёздах (ФОТО и ОПРОС) Как России реагировать на скорое появление военных США в портах Каспия ? Какие-то юзеры ) .. Выписали из роддома через семь часов после начала родов Евреям в Германии посоветовали не носить кипу Российское оружие Судного дня ввергло в шок страны запада "У меня приблизительно два сына" : обанкротился сын Черномырдина Мужчины, зачем вы ругаетесь матом ? Подписка на ЛисоБлог