Наркомания и капитализм

Jul 19, 2015 10:00


ООН опубликовала "Всемирный доклад о наркотиках 2015". Он содержит всесторонний годовой обзор последних изменений, произошедших на мировых рынках запрещенных наркотиков, и в нем подробно рассматриваются вопросы производства, незаконного оборота и потребления основных видов запрещенных наркотиков и их последствия для здоровья человека. Эдакая ( Read more... )

Поляков, ООН, наркотики, Афганистан, 2015, июль, капитализм

Leave a comment

fumiripits July 19 2015, 10:18:10 UTC
=Если есть спрос на наркотики, если есть люди готовые платить за них деньги, причем немаленькие, то найдутся предприимчивые индивиды, готовые эти деньги положить в свой собственный карман и удовлетворить специфический спрос. Частный интерес при капитализме, ставится выше общественного, в том числе, государственного, поэтому нормы права, моральные принципы и здравый смысл попираются главным экономическим законом капитализма - получением максимально возможной прибыли ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

fumiripits July 19 2015, 12:10:10 UTC
Если в обществе за что-то сажают или расстреливают, всё хорошо в жизни быть в принципе не может. Хотя бы у тех, кто в этой репрессивной системе работает. Какое-то у вас странное представление о социализме.

Вообще, "в жизни всё хорошо" бывает только в гробу. Как только люди вступают между собой в отношения, в том числе и при социализме, начинается ответственность, стресс и т. д. И необходимость со стрессом бороться. Например, если человек работает хирургом.
В том числе, и с помощью приёма наркотических средств, начиная от курева и заканчивая наркотиками. Ну и просто, потребность в удовольствиях. Новые формы испытать наслаждение востребованы человеком всегда.

Reply

(The comment has been removed)

fumiripits July 19 2015, 16:36:34 UTC
Вы вообще не ответили на мой комментарий.

Reply

(The comment has been removed)

fumiripits July 19 2015, 19:14:11 UTC
Депрессия лечится с помощью антидепрессантов, психо- и социотерапии. Стресс не равняется депрессии. Стресс это просто реакция организма на физическую или психическую нагрузку.

Уверенность в завтрашнем дне при союзе была мнимой, достигалась за счёт отчуждения граждан от решения актуальных проблем. В развивающемся, то есть противоречивом, обществе, покоя не ожидается.

Reply

makulaturoman July 19 2015, 19:18:20 UTC
>Уверенность в завтрашнем дне при союзе была мнимой

Любая уверенность мнима, более или менее - относительна дяди Васи соседа.

Reply

fumiripits July 19 2015, 19:31:19 UTC
Спасибо, Кэп.

Reply

makulaturoman July 19 2015, 19:33:25 UTC
Так вот я о том, что в СССР эта уверенность была больше, относительно дяди Васи. А Вы жонглируете языком.

Reply

fumiripits July 19 2015, 19:37:33 UTC
Это была уверенность быка, которого кормят на убой. Есть только один способ быть, насколько это возможно, уверенным в будущем - иметь собственный план продвижения туда. Или активно участвовать в выработке и воплощении в жизнь общего плана. А не надеяться на план партии и правительства. Советские люди такой возможности не имели, за что и платили неоднократно.

Reply

makulaturoman July 19 2015, 19:49:33 UTC
>. А не надеяться на план партии и правительства.

Согласен.

Reply

(The comment has been removed)

fumiripits July 20 2015, 08:13:05 UTC
Вы сами-то возразить можете, или только цитаты шуровать способны, которые к делу не относятся?

Reply

(The comment has been removed)

fumiripits July 20 2015, 08:30:48 UTC
Мне всегда интересно, что думает человек тех или иных взглядов САМ. Получение такой информации - довольно нетривиальный процесс, как любой интересующийся может убедиться на примере ваших ответов, засорённых чужими мыслями и даже обширными цитатами.

Reply


Leave a comment

Up