Про пальцы я давно думала, но тут еще много всего ужасного

Oct 16, 2012 11:20


Рецепты на Хэллоуин

Если вы можете сделать желе, то сможете сделать и таких червей. Нужны лишь пластиковые трубочки для напитков. Заполненные смесью трубочки уберите в холодильник не менее чем на 8 часов. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки. Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.


 



150 г сливочного масла, 200 г сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного соли, 350 г муки, целый миндаль, немного шоколада. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с солью и ванилином. Замесить тесто, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Оно должно получиться твёрдым и не липким, чтобы печенье не расплылось в духовке. Положить в холодильник на 30 минут.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе раскатывать в «колбасу». Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при температуре 180 С.





Салат с грибочками для сыроедов.







Сэндвич может быть с чем угодно - с сыром, например. Главное в этом рецепте - художественная резьба по хлебу.



Маленький арбуз без косточек. Ну для этого требуется куда большее мастерство.




Мясной рулет. Сделаем что-то вроде большой котлеты.




Из фарша сформируйте кисть. Из лука - ногти.



Перед приготовлением покройте произведение кетчупом.




Особенно жутко такая рука смотрится, если ее обложить еще и сыром.



Вокруг "пальцев" приготовленного рулета аккуратно разместите картофельное пюре.




Перед приготовлением также надо с другой стороны руки вставить разрезанную луковицу. Вроде как кость.






Пальцы из сосисок.




Паутинка.




Берем палочки, соединяем их с помощью растопленного белого шоколада. (Все делается на вощеной бумаге). В центр - изюм и плюха из обычного шоколада.


 


В холодильник все это. Ну а потом употреблять по назначению.




Расплавленным шоколадом, помещенным в кулинарный шприц, можно вообще наделать любых уродцев.










Из марципана можно что угодно сделать.
















В таких формочках можно готовить любые пироги. Просто "крышечку" из теста сделайте немного другой формы. С щупальцами. Щупальца стоит закрепить на тарелке, иначе под своей тяжестью они сломаются. Да и вообще так противнее. Сверху прикрепите глазки-маслины.






Пластырьки из крекеров.




Пластиковый череп хорошенько вымойте и смажьте мягким сыром. Обложите чипсами и подавайте на стол. Ах да, вместо глаз можно вставить маринованный чеснок. Или лук.




Второй вариант. Сырный череп перед подачей на стол можно полить соевым соусом, в который добавлено несколько капель красного пищевого красителя. Плюс кунжутные семечки.




Приготовьте фрикадельки по вашему любимому рецепту. В центр каждой фрикадельки добавьте разрезанную оливку - это будет жуткий "глаз".




Томатный соус - "кровь".







Груши с сиропом.




перепост из журнала radulova
Previous post Next post
Up