Sep 11, 2010 19:00
Мои попугайчки Челси и Луврик настырно игнорируют идею совместного проживания в одной клетке. При этом, когда я задаю им этот вопрос - птички синхронно разворачиваютсяна 180 градусов, деловито изучают обложки книг и демонстрируют полное отрицание проблемы, отвечая птичьим свистом - "не могём". Спасибо, что идиотами не прикидываться и "дурочку" и не включают. Идея того, что бы эта пара пернатых нахалят стала ручной - вообще утопия. Они вежливо, непередозируя инстинкта самосохранения, позволяют ловить себя, когда я считаю это нужным, не кусают, но воспринимают все как какую-то процедуру.
Я с ними уже прошла несколько сеансов похода в гости Челси - отправлялась туда самостоятельно... и через несколько минут Луврику уже висевшему вниз головой приходилось падать - заботливая Чёлка отцетляла его лапки от жердочки как отцепляют высушенное белье. Роль Луврика в боях без правил очень скромная (а джентельмен! поди ж ты!!). Жаль для птиц нет скафандров и шлемов.
После консультаций на "звериных" форумах я после отлова Лувра пара раз запускала его в клетку к Чёлке.Там все проще - шипение Челси на сидящего на первом из трех этажей херубино.
Да, птичка незаурядная . А как она друга "просила", как просила!
Вот "доест" окончательно китайское зеркало (вот уж удивила - больше десяти лет ее предшественники не могли прогрызть, а уж первый попик был в этом деле эксперт - на его счету три прокушенных электрических чайника (да, под лепет о том, как его зовут он привил любовь к обыкновенному эмалированному чайнику) и бесчетное количество зеркал в железе- а он не мог справиться!) и я куплю ей пластикового попугая, ну типа боксерской груши. Я ведь не Мэри Попинс - откуда я знаю "что ей надо, что ей надо".
Для меня ясно только одно - в этом треугольнике с дичью в перях "попала" я. И, надо признать, прав Дуров - голод лучший дрессировщик. Никак не найду литературы по быстрому и неголодному приручению.
любимчики