Прямая передача

Jul 08, 2016 18:06

Года два с половиной назад я пришла в гости к своей доброй знакомой Тане Котовой, чтобы вместе с ней испечь настоящий домашний хлеб на закваске - увидеть своими глазами как это делается. Тогда я все подробно записала и ушла домой экспериментировать. Не сразу мой хлеб стал таким вкусным как сейчас. Не сразу я научилась обращаться с закваской. Но в итоге наигралась, напробовалась, научилась делать это легко. Накопила свой личный опыт.

Пару дней назад я собрала у себя дома трех девушек. И передала им, как когда-то Таня Котова мне, образ приготовления домашнего хлеба. Процесс был удивительным. Каждая замесила свое тесто. Замешала свою закваску. У нас было время понаблюдать как поднимается хлеб, как пузырится закваска. Пока хлеб подходил, мы приготовили вкусный и душевный обед. Вели душеполезные беседы. И было это так здорово! Невероятной женственностью было пронизано пространство (все в юбках и сарафанах, ага!). В два захода выпекли хлеб. И хоть первую партию мы немного передержали в духовке, все отозвались, что хлеб получился вкусным.

Мне давно хочется что-то передавать другим... Вдохновение. Да, именно вдохновение! И вот, мечты сбываются. Пусть даже в таких разовых акциях.


Previous post Next post
Up