Чизкейк с лимонной ноткой

Feb 25, 2011 15:10

Искала чизкейк Нью-Йорк, нашла кучу вариаций - это компиляция из вариаций
Лимонная нотка в тему очень хорошо подошла!
Осталось 2 кусочка, надеюсь никто не разберет и утащу их себе =)))




Основа:
300 гр печенья
150 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы

Печенье переблендерить, масло растопить, смешать с сахаром, корицей и печеньем. Выложить ровным слоем в форму на дно и небольшие бортики.

Начинка:
150 гр филадельфии
70 мл жирных сливок
2 с.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 яйца
цедра 1/2 лимон
сок 1/2 лимона
Филадельфию, сетану, сахар, лимонный сок и цедру взбить очень хорошо.
Добавить сливки и взбивать пока сливки не загустеют немного. Добавить по одному яйца, перемешать до однородности НО НЕ ВЗБИВАТЬ! (при таком раскладе чизкейк не потрескается)

Выложить начинку на песочную основу.

Духовку разогреть до 150 градусов и поставить чизкейк на 17-18 минут.

У нему еще сделал английский крем. Подаю кусочек чизкейка политый этим кремом

3 желтка
30 гр сахара
10 гр ванильного сахара
250 мл молока

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтки. Перемешать и тут же вылить в кастрюльку. Поставить обратно на огонь и постоянно помешивая довести до загустения! Главное постоянно мешать и не доводить до кипения - тогда желтки свернуться.

Накрыть пленкой, остудит ьи поставить в холодильник. Перед подачей полить кусочек чизкейка =)

рубленое тесто, чизкейк, выпечка

Previous post Next post
Up