Частично из Фб сюда тоже
***
Пока коллеги и партнеры тусуют на IBC в Амстердаме, мы тоже съездили за грибами.
23 (двадцать три) килограмма. Из них честные 8 ленкины, остальные 50х50 белые /подосиновики-подберезовики и бонусом примерно три кило украинского варианта свинушек. Последние явно надо солить, но ни разу не пробовала. Во времена моего детства оно проходило как "условно съедобное" и родители не разрешали, хотя ничего вкуснее нету -)
Как - их - солить? В гугль залезу, конечно, но опять нужны советы опытных грибников -) И еще как-то до утра умудриться все это хотя бы почистить.
Картинка для привлечения внимания: как подберезовики уживаются с мухоморами. Жить захочешь - не так раскорячишься (с)
***
Продолжение на следующий день.
Отчитываюсь -)
Белые заморозила по пакетикам, получилось на 10 раз на суп на 10 человек. Осталось на мини-супчик на двоих на вечер.
Подберезовиков дофигища, в порезанном и отваренном виде больше 6 литров без воды. Наверное тоже в заморозку.
Маслята посолены, но этих немного, небольшая банка вышла.
Подосиновики, видимо, на ужин, потушить с луком и сметаной. Гости, ау.
Остались "недо-свиньи", посолю по рецепту Тави, это возни еще часа на 3-4, эх.
Пока перекур и жж-брейк -)