Книга для тех, кому понравилась
"Французские дети не плюются едой" и кому мало про еду. Там была американка в Париже, тут канадка в Бретани, у нее две дочки, которые за год начинают есть "по-французски".
У меня есть своя парижанка, и мне очень нравятся все гастрономические рассказы про камамбер в роддоме, про "ешьте не в два раза больше, а в два раза лучше", про то, как открыв фотографии по геотегу ресторана, можно сходу вычислить обеды туристов, а не парижан (горячий напиток рядом с основным блюдом - вуаля, подпись на русском). Я могу бесконечно такое слушать и мысленно аплодировать, поэтому и книга мне очень понравилась.
Три четверти книги - рассказ про все семейные ужины, питание в садике, школе и столкновение менталитетов. Иногда встречаются ссылки на книги о питании, но их не много, книга именно о конкретном опыте вперемешку с фактами (на французских детских колясках нет подстаканников, стандартная порция картофеля в МакДоналдсе в Париже на 72% меньше, чем в Филадельфии, …). В конце снова правила, которые автор вывела для себя, и конкретные советы по каждому из них. А еще несколько рецептов, у меня первый на очереди - киш без теста.
*****