У меня крайне редко появляются посты с рекламой, но тут я просто не могу молчать!
Моя давняя подруга Юля
live-cat наконец то занялась тем, что у нее шикарно получается уже много лет и открыла свой интернет магазин мыла ручной работы и всяких приятных штучек для тела и радости мытия :) 10 лет мыловарения, которое поначалу было интересом, потом
(
Read more... )
Я прям сама захотела срочно бежать и что-нибудь прикупить :))
Мне в самом деле этот проект доставляет колоссальное удовольствие, и сам производственный процесс, и стадия тестирования на себе и подружках, и сбор восторженных отзывов.
Ты не представляешь, какой бальзам на душу проливается, когда кто-нибудь звонит или прибегает и, захлебывающийся от восторга, выплескивает свои ощущения.
Многие до этого никогда не пробовали подобного рода продукцию, и не представляют, как в домашних условиях может получиться нечто, превосходящее промышленное по своим свойства и качеству. Там же техпроцесс, технологи со спец образованием и тп.. А тут любитель -самоучка.. :)
Но тем не менее, факт остается фактом - эффект натуральных средств намного круче! И можно подобрать под себя, вот что действительно важно. Как внешний вид, консистенцию, запахи, так и индивидуальные свойства. Кто подсаживается на натуралку, тот с нее уже не слезает.
Как не смогла слезть и я 8 лет назад ;)
Reply
Разве натуральное мыло может быть красивым? Оно ж вроде как должно быть обрубком с рваными краями. А раз красивое, значит, наверное, не натуральное :)
Недавно такое мнение получила, и день сидела в шоке. Открыли мне глаза, называется :)
Reply
Кстати, все хотела спросить: ты Кастильское мыло варила или планируешь как нибудь сварить? Знаю, что дорогое-видела его на ЯМ, наверное ты пока не думала об этом? Чисто теоретически интересуюсь :)
Reply
с нуля не так много народа варит
кастильское варила. кстати, я ж тебе вроде посылала детское мыло? круглое зеленое такое. неужели забыла? :( точно помню, что собиралась.
оно почти кастильское - там 90% оливки и по 5 % ши и пальмы, - чтоб потверже было, год не набирало твердость.
кастильское медленно это делает. лучшая кастилья - после 2 лет вылежки
не знаю почему на ЯМ оно дорогое, никаких там перверзий с технологиями нет. мож чисто наценка за статусность и пафосность? или долгое хранение?
Reply
Ты думаешь я сразу все твои мыла распечатываю и пользую? :)) Неее, я как хомяк-положу и токсикоманю вначале :) Как попробую, так скажу!
Наверное я спутала кастильское с маслом лавра. С лавром-как называется? Может оно дорогое? Но точно помню, что смотрела мастер классы по кастильскому мылу. В истории уже не найду, полагаюсь на свою память сейчас :)
Reply
их хранить в дышащем материале надо, типа обычной бумажной салфетки
с лавром - алеппское
само масло лавра оч дорогое
никогда таким мылом не пользовалась, так что не знаю, действительно ли такое крутое, как о нем слава идет :)
Reply
Да, точно, аллепское мыло! Мастер класс по нему видела-впечатлил. Ну я представляю, как дорого выходит оно по ингридиентам.
Reply
что ж остальные мои покупатели делают?!
надо срочно всех уведомить
вроде ж всех предупреждала..
блин. надо в аннотациях добавить пункт хранения
оно в целлофане может прогоркнуть :( ему ж дышать надо, - живое существо.
проверь свои мылы на наличие темных пятен и неприятного запаха
а что такого впечатляющего в мастерклассе алеппского мыла увидела? самая обычная технология, как для всех остальных мыл..
масло лавра 3 250 руб за 1 кг в закупке. в розницу дороже
Reply
Лана, будет сделано! ))
Впечатлило как раз таки как варят-цвет, само масло это, свойства его, ну и цена тоже, да :)
Reply
меня больше всякие свирловые технологии впечатляют. чего только люди не придумают!
а тут всё банально- смешал и залил.
а цвет не хуже и петрушка дает ;)
Reply
Как я тебя понимаю! Когда любимое хобби становится чем то больше, начинает приносить доход-это несравнимо!
Вот сколько лет тебя знаю-ты уже тогда варила мыло, еще до нашего знакомства, а это как минимум 8 лет ведь точно! Тебе давно пора было расширяться и расти в этом плане.
Рекламировать тебя и твою продукцию для меня лично сплошное удовольствие. Я очень желаю процветания твоему делу, чтобы клиенты возвращались и новые рецепты внедрялись и пользовались успехом!
Я еще надеюсь, что ты запишешь мастер классы для желающих :) Когда нибудь же мне тоже надо будет закрыть этот гештальт и попробовать сварить самой мыло!
Reply
мастерклассы, конечно, сделаем.
и фото и видео. усё по порядку, в планах стоит. у меня даж на сайте есть рубрика. пустая еще
сваришь, бу спок! в прямом эфире тебе буду консультировать! ;)
Reply
Reply
верю, и твоя найдется!
Reply
Leave a comment