конец года

May 25, 2013 18:55

             У нас какое то суматошное время-конец года. Все надо, везде успеть, отдать долги, подмести хвосты. Закругляемся с занятиями, турнирами, музыкалкой, бассейном..Кому интересно, под катом дыбр на тему.

             Вчера у Артемки был выпускной после первого класса. Я уже не скрываю фразы "Слава Богу, наконец то!" Она у меня уже звучит целый месяц-"вот-вот уже, и все, наконец то, скорей бы". Дети и мы очень устали от всего. Почему то эта нагрузка больше всего ощущается в мае, когда столько выходных, все цветет и не хочется думать больше о долгах.
              На выпускном мои предварительные выводы о характере сына в коллективе и о себе как о воспитателе подтвердились. Все именно так, как я и представляла. Мой сын претендует на звание главного заводилы класса. И самое интересное, что другие родители вовсю мне поют "Какой у вас сын артистичный!" Когда вручали грамоты "За хорошее воспитание сына" я сидела глаза долу, потому что понимала, что нас скорее всего тактично "промолчат". Но нет, дали таки, потому что всем давали :) Незаслуженно, я считаю, потому что его поведение в коллективе явно оставляет желать лучшего. Может это все таки потому, что мы в садик не ходили?
             Их в классе трое с таким характером-взрывная смесь!-Гоша (с суперской фамилией Скрипин-Хахалин-такое не забудешь!), мой сын и Анжелика, про которую Артемка мне все ужи прожужжал в этом году. Анжелика, я вам скажу, еще та девченка! Это практически копия Насти из Ваниного класса, про которую я писала в предыдущие два года.
              Начинаю беспокоиться, что у моих детей за вкус к девочкам? Их не привлекают тихие и скромные девочки-девочки, вроде нашей партнерши Ксюши. И Настя, и Анжелика-просто ураганы по темпераменту. Из таких, которые будут бить тарелки об стену при скандале, ну я так думаю, из таких, которые полезут с ними и на гаражи, и на хулиганство вместе, и будут под дверью осенью сорок минут ждать пока выйдет (реальный случай, Настя так Ваню выстаивала в ноябре). У Артема с Анжеликой явная симпатия, обоюдная. Он даже домой отказался идти после праздника, ее ждал проводить, потому что лето не увидятся.

Ваня написал изложение на 5/5, что для нас большое достижение, я считаю. Сын совершенно не читающий, и склад ума у него не филологический. Мы больше в математике, а русский и так трудный язык, а уж если не читает, то где ж взяться визуальной грамоте? Но в году все таки по Русскому выходит 4. И из четырех купленных ему книг он прочитал только две.
             Вот парадокс какой-я мечтала в свое время покупать любые книжки своим детям, какие только захотят. Приходила в читальный зал библиотеки и грезила, что все это будет у моих детей обязательно-а вот оно как повернулось: "пить то и не хочется" (с) Ну да ладно, я уже смирилась и читаю за них всех :) Может со временем полюбят. Зато будут математику с химией и физикой любить и понимать, чего я так и не смогла постичь.
             До сих пор не могу понять, что такое на самом деле косинус? Знаю, что с ними решают задачи-тангенсы, котангенсы, синусы всякие как то хитро складывают и отнимают, но что это за хрень такая-убиться, но не скажу. Соотношение сторон вроде, да? И если химию я то более менее, то физика для меня вообще темный лес! Жить мне это совсем не мешает, но муж прикалывается-"ты что в школе делала?" Я на это его вечно спрашиваю: кислоту в воду льют, или воду в кислоту? Он же у меня химик, блин, недоученный :) Каждый раз зависает на вопросом, пора бы уже и привыкнуть и запомнить :)

В музыкальной школе Ваня сдал экзамены на пять. За год обучения у него слух стал значительно лучше, подтянулся и очень точно напевает мелодии. Играет несколько песенок на баяне. Планировали выступить на 9 мая с военной песней, но Ваня болел, теперь вот на выпускной попросили баян принести. Рада, что ошибалась в своих сомнениях относительно надобности муз.школы. Теперь бы еще художественную школу добавить ему, потому что у него явные способности к лепке и рисовать нравится тоже, но чувствую, что по времени и по силам не потянем, да и школы близко нет. Муж хочет Артема на следующий год туда же, в духовые или фортепиано, но я этого не поддерживаю. Тогда точно уже танцы у нас отпадут.

Вчера прошел третий благотворительный вечер в рамках форума "Большая химия", о котором рассказывала в прошлом году. Нашей общественной организации тоже перепали пригласительные. Был фуршет в ресторане для больных деток, представление для них, рассказывали о сделанной благотворительности и в конце опять порадовали подарками в виде сертификатов в "Будущий гений" на вполне приличную сумму 700 руб.              Я уже предвкушаю, как я эти два сертификата поеду отоваривать в книжный магазин! Может они сами что выберут и будут читать? Но, наверняка, опять энциклопедий наберем. теперь у нас четыре таблицы Менделеева-по два плаката с каждого форума. Если это мероприятие не прикроют, то к тому времени, когда дети начнут изучать химию у нас их может набраться как обоев на целую комнату :) Будем дарить.

Сегодня прошел последний-наконец-то!- в этом учебном году турнир. Детям дали медальки без мест, поэтому мы, чтоб поднять им дух, сказали, что у них первое место. Но по баллам-опять второе. Как ни крути, на первое надо больше вкладывать финансово. Артем совсем расслабился, ничего не хочет, устал от танцев. Уже натурально стонет: "я не хочу заниматься пять раз в неделю!". Партнерше (ее маме), конечно это его поведение не нравится, да и мне тоже.Уже веду с ним разговоры: "подумай хорошо и скажи, хочешь ли ты танцевать дальше? Скажешь нет, значит больше не возвращаемся, как бы ты потом не просил в будущем". Зачем столько денег и нервов тратить, если нет желания?
             Меня сегодня и тренер и партнерша спрашивали, намерены ли мы продолжать в следующем году. Я сама хочу, и надеюсь, что со второго полугодия он сможет даже сам ездить, но почему то у меня нет в этом такой уверенности. Сын пока сказал, что хочет, и я пообещала, но не знаю, не знаю... У нас какой то кризис возраста, стал вести себя так, будто ему ничего не хочется. Может просто устал?-первый класс ведь, нагрузка большая, а он даже в садик не ходил.
             В июне наша группа родителей и детей вся едет на сборы на турбазу. Цена вопроса порядком 1400 руб в день на двоих с ребенком+ индивидуалка отдельно по фин.возможностям. Дней на 10. Мы пока отказались. Вдвоем я не потяну по деньгам, да и не хочу, если честно. Партнерша предлагает отдать ей Темку, даже не смотря на все ранее рассказанные траблы с его характером, но и тут я в замешательстве. Сын сказал, что ехать не хочет. Можно попытаться его уговорить, конечно, но тут и папа выступает. Говорит "а если он голову разобьет, кого винить будешь?", он же у нас травматичный. Вот, думаю, надо оно нам? Может без сборов, тем более не ясно, будет ли ходить дальше?

Еще придется выступить на празднике Дня защиты детей в Перенатальном центре. Наши активные мамы опять выхлопотали у спонсоров деньги и заказали продуктовые безбелковые наборы.Я лично пойду их фасовать и сортировать накануне. Артем с Ксюшей в этот раз станцуют три танца перед местным министром здравоохранения, может денег в следующий раз выделят больше на лечебную смесь :) Куван мы пропили, последние анализы в начале июня, и мы снимаемся с наблюдения. Потом обещали выдавать препарат до его официальной регистрации-посмотрим.

Еще ожидаются перемены в другом, но об этом в следующий раз. Слишком много всего получится и выйдет каша. Не теряйте.



повседневность, жизненное, детское

Previous post Next post
Up