опять много кино

Jul 12, 2012 16:23

       В первую очередь: самое-самое, которое я ждала аж с апреля месяца, когда поняла, что не попадаю на него в кино. Если быть совсем честной, я ждала этот фильм с трейлера, задолго до кинотеатров. И даже уже посмотрела два раза со свекровью и мужем :) Тут просто надо смотреть даже из за одного актерского состава-целое созвездие великолепных британских актеров, не хватает только Рикмана для моего полного счастья :)

       Старая гвардия прекрасна! Кощеюшка Билл Найи здесь в образе респектабельного пенсионера, обремененный сварливой женушкой, которую играет Пенелопа Уилтон, знакомая нам по "Аббатству Даунтон", как мама Мэтью. Джудит Денч даже в этом возрасте необыкновенно красива и элегантна, я ею любовалась, какие манеры, осанка!
       Моя уважаемая Мэгги Смит одной мимикой делает всю сцену. Ей достаточно только посмотреть, как я начинаю улыбаться. Очень хорош мальчик из "Миллионер из трущоб" Дейв Патель. Тонкий английский юмор почти в каждом моменте. Весь фильм можно растащить на цитаты. Фильм о том, что группа британских пенсионеров по разным причинам едет в Индию провести старость. Необычайно красивая и точная атмосфера Индии, ее противоречия с британским и вообще западным образом жизни. Наверно лучший фильм из всех, что вышли за последнее время.
В конце концов все будет хорошо, а если не хорошо, значит еще не конец! (с)

Посмотрели с детьми немецкого Тома Сойера: "Том Сойер" . Думала, писать о нем или нет. В целом фильм неплохой. Мальчики, которые играли Тома и Гека хорошие, в целом ощущение нормальное, над текстом не поиздевались. Конечно многие моменты вырезали, заменили, Бекки только какая то грубоватая, да еще дублировала ее взрослая женщина, что наложилось на восприятие. Смотреть можно, но осталась у меня внутри какая то неудовлетворенность.

На волне этой неудолетворенности полезла я искать наш старый фильм, 81 года, показать детям, а то так и будут считать, что это все великое произведение такое куцое. И знаете, наши "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна " ну ни в пример лучше, даже сравнивать невозможно! У нас там такая музыка, красивые темнокожие артисты, которых почти нет в немецком фильме, что странно, потому что тема расизма, "белых" господ и "черных" слуг у Марка Твена очень широко развита. У нас больше героев, ближе образы. Индеец Джо в исполнении Талгата Нигматуллина с голосом Караченцева выглядит жутковато и злобно. Я уже говорю о том, что наш фильм гораздо ближе к первоисточнику, почти дословно, выкинули только эпизод где Том мошенничал с псалмами, но это понятно, у нас в то время религия была в немилости. Зато как у нас показана сцена покраски забора! Первое робкое знакомство Тома и Бекки, оброненный цветок. Да и сама Бекки-маленькая Маша Миронова, нежная красавица. А сцена в пещере, где Том упорно добивается ее признания! А какая у нас пещера! У немцев вообще там все в павильоне снято и концовка смазана. Наш Том и Гекки тоже намного лучше, шкодные и глазки лучистые. Мне прямо каждого из них хотелось обнять и потискать :) В общем, я еще раз убедилась, что наши версии классики, снятые в советское время, намного лучше западных. Детям наш фильм тоже понравился намного больше немецкого.

За следующие два фильма я хочу поблагодарить Элизу duchesselisa, которая своим постом вдохновила меня на просмотр. У нее в ЖЖ есть немного больше о каждом фильме, и со скриншотами, если интересно.
"Трещины" .Чем то напомнило роман Харрис "Джентельмены и игроки". Закрытая английская школа для девочек, компания девочек со своей лидершей, где заправляет их обожаемая преподаватель. И тут внезапно появляется новая девочка, интересная и загадочная, со своим прошлым и оотягивает сама того не желая на себя внимание учительницы. Прекрасный триллер, с неспешным развитием сюжета, взаимоотношениями. Много разных эмоций у девочек по ходу сюжета. Мне очень понравилось! Ева Грин просто красавица!

"Пикник у висячей скалы" Австралийский фильм 75 года, основанный на реальной истории. Приятный визуальный ряд-платья, шляпки, старинная школа, интерьеры, музыка. Много деталей, которые стоят внимания. Группа школьниц в 1900 году отправляются к висячей скале на пикник и несколько девушек бесследно пропадают. Непонятное и загадочное проишествие, как сновидение.

Еще о скалах :) "Падающие скалы" Немецкий триллер, довольно неплохой, хоть я и не особо люблю такое где все в конце мрут . Тут в наличии компания молодых людей, из которых один не слишком им знаком; Африка, которую они в одиночестве пошли бороздить в поисках экстрима и маленькая коробочка с бриллиантами, которую они находят в кармане у выловленного трупа парашютиста. Все, что нужно для идеального убийства. Вроде и так ясно, чем все закончится, но смотрели не отрываясь.

Очень красивый фильм за который спасибо Тане stn72 "Честная куртизанка" Венеция,16 век. Красавица и умница Вероника влюбляется в сына венецианского политика Марко, но их брак невозможен, потому что она бедна, а его ждет брак по расчету. Веронике ничего не остается, как стать куртизанкой, чтобы быть с любимым и содержать себя. Умная, ироничная и красивая история. О женской власти и влиянии, с итальянским колоритом. Много Венеции. Рекомендую, нам понравилась.

"Случайный муж" с Умой Турман и Колином Фертом. Героиня Умы-Доктор Любовь, психолог, которая ведет свою программу на радио и дает советы по отношениям женщинам. Однажды она своими советами привела к разрыву и несостоявшийся жених решает ей отомстить. С помощью компьютерной ошибки он выдает ее за себя замуж, чтобы она не смогла выйти за своего жениха. Классическая комедия о любви с хорошими актерами. Ума Турман мне здесь чем то напомнила Бри Ван де Камп из "Домохозяек".

"Хочу как ты " . Заезженный сюжет обмена телами, пошлые и плоские шутки, но смешно :) И даже с моралью. Два кардинально разных друга случайно меняюися телами. Честно говоря, я бы на месте жены главного героя, прибила бы такого друга семьи еще в начале фильма :))

"Цветок пустыни " . Посмотрелся после книги, о которой я писала в прошлом книгопосте. Актриса, игравшая Уорис-Лия Кебеде, просто пантера. Нереальная грация. Сначала как испуганный молодой олененок, а потом как осознающая свою силу большая черная кошка. Не буду говорить о ее трагедии, я уже достаточно писала и думала об этом. Даже сам путь наверх, ее жизнь в Лондоне экранизированно достойно. Но книга пробирает больше деталями.

"Тысяча слов" . У отъявленного словоблуда во дворе появляется дерево, с которым он оказывается связан. Как только произнесет слово-с дерева падает листик и дерево движется к умиранию. Несмотря на комическую подачу, достаточно глубокая тема-беречь слова, не сотрясать воздух, доказывать делом. Эдди Мерфи классный!

Стоит ли упоминать новую Белоснежку: "Белоснежка и охотник" ? Я на нее даже ходила в кино, спасибо Нике sellsumn, но это был тот случай, когда больше важна компания. Хорошие спецэффекты, да. Красивый момент с оленем. Охотник ничего так :) и Шарлиз Терон, а особенно ее гримеры и костюмеры, на высоте. Но Белоснежка... Ну не тянет Кристин Стюарт на образец чистоты и доброты, не получилось у нее стать олицетворением света. Не проиклась я ею. Вот в образе Жанны ДАрк она была бы более органична, или в образе вампирши подруги вампира. Но фильм потянет, для кинотеатра.



впечатления, кино

Previous post Next post
Up