много кино насмотрелось

May 10, 2012 18:29

             Хотела рассказать, как мы вчера отлично погуляли, и
похвастаться новыми босоножками и показать, какие у нас красивые места есть в городе, куда не стыдно пригласить и приезжих, но забыла дома флешечку с фотами, а без них не так интересно. Так что сегодня рассказа не будет, а будет кино. Иначе я так и не соберусь написать о просмотренном, потому что чем дальше, тем больше остывают впечатления. Вот о Париже (за год!) пост так и не написала, и уже наверно не напишу по этой же причине. А кино заслуживающее внимания было, и достаточно много, предупреждаю сразу. Зря что ли я неделю в одиночестве его беспрерывно смотрела?

Вы слышали о том, что кинокомпания Lionsgate будут экранизировать биографию отца нашей русской революции ВИЛенина? А в главной роли Лео ДиКаприо. Я думаю, что это будет интересно, тем более, что у него русские корни. Посмотрите, по моему вообще одно лицо:






А еще хорошая новость :) Премьеру моего долгожданного "Гамбит" с Аланом Рикманом и Колином Фертом назначили на 12 октября этого года. Очень надеюсь, что это окончательная дата релиза. А еще подтвердилась информация что мистер Рикман сыграет американского президента Рональда Рейгана в фильме "The Butler" (2013), и это здорово! А то я уже почти все фильмы с ним пересмотрела, даже до спектаклей добралась.


             Теперь о кино. Ссылки ведут на Кинопоиск-самый информационный сайт о кино, и это не реклама.

Начну с самого красивого визуального ряда. С фильма, который сам по себе дарит много эстетического удовольствия от деталей.
"Клятва". Китайская сказка-фэнтези, о прекрасной принцессе, храбром полководце и его преданном рабе. Сюжет вроде бы наивный, и спецэффектами подобными уже никого не удивить, но цепляет. Отзыв написать вряд ли смогу, настолько не понятная и многим не нравящаяся мне тема, как то жестокость, характерная для древнего Востока, но как же красиво это подали! Лепестки вишни, кружащиеся и падающие на кинжал, битва среди двигающихся ширм, полеты над китайским городом... Смотреть из за картинок и аудиоряда, как эпос, сказку.

Чудесный, немного наивный, девочковый фильм
"Первая дочь" с милой Мэнди Мур, которая понравилась мне в одной из самых лучших мелодрам "Спеши любить". Здесь она играет дочь президента Соединенных штатов, которая очень хочет немножко свободы, встречаться с мальчиками без надзора телохранителей. Когда президент с семьей приезжают с рабочим визитом в Прагу, она сбегает. Много красивых видов Праги, Венеции. Девочкам, под вышивание, должно понравится.

Мне очень нравятся фильмы, где показывают какие нибудь хитроумные эффектные ограбления, где сочиняют схемы, готовятся, задействуют много шпионской техники, взламывают системы и сейфы. Я наверно их все уже пересмотрела, и найти что то новое трудно. Тем больше я радовалась, когда нашла фильм 1999 года с самим Шоном Коннери
"Западня". Он здесь играет вора, который уходит на покой, и напоследок ему хочется провернуть еще одно крупное и дело и сорвать огромный куш. Хороший триллер, много зрелищных съемок, умные ограбления и немного любви :) Главную женскую роль собой украсила Кэтрин Зета Джонс.

Я вообще очень люблю фильмы, где помимо сюжета еще много показывают города, или красивую европейскую провинцию, чтоб сразу и на виды посмотреть. Наапример я балдела от "Туриста" с Джонни и Джоли, потому что у них все действие происходит в Венеции. Старенький фильм с молодой Шарлиз Терон
"Ограбление по итальянски" тоже начинается в Венеции. Там главные герои красиво похищают сейф, полностью набитый золотыми слитками. Хорошая динамичная ганстерская комедия без излишней крови и жестокости.

Еще один фильм с городом в одной из главных ролей, который, я уверена, все давно пересмотрели, а я та еще жирафа:
"Залечь на дно в Брюгге". Тут все совпало: и красивый город, в который я давно мечтаю, и лучистоглазый Рейф Файнс, и английский юмор с шикарными диалогами. Правда фильм нелегкий, мрачноватый, но мне очень понравился.

Две экранизации, которые я пересмотрела после книг и оказалась в восторге насколько все близко к тексту:

"Кожа в которой я живу" по роману Тьерри Жонке "Тарантул". Идеальный психологический триллер. Если бы я не читала книгу, я была бы в шоке от развязки. Главная героиня неправдоподобно красива, как картинка, фарфоровая девушка, которая не может жить, кушать и двигаться. Такую только под стекло и любоваться. Немного изменили сюжет с третьим действующим лицом, но фильму не повредило.

"Тайная жизнь пчел" по одноименному роману Сью Монк Кид. Рассказ маленькой девочки, которая в детстве потеряла мать по собственной же вине, живущий с деспотом отцом и нянькой негритянкой. После очередной жестокости отца они убегают из дома и оказываются в семье трех темнокожих сестер, которые занимаются мёдом. Хорошая книга и очень достойная экранизация, не вызвавшая у меня ни единого дисонанса с текстом. Если посмотреть фильм, то книжку можно не читать-экранизированно точно и атмосферно. Рекомендую любителям 60-х, расовых проблем и психологических историй.

"Жутко громко запредельно близко" Еще одна психологическая экранизация, которую я собиралась прочитать, а теперь не буду. Фильм эмпатичный, много боли и одиночества, которые в книге лично мне будут острее. 11-летний Оскар потерял отца в башнях близнецах 11 сентября. Он не может пережить это событие, цепляется за соломинку чтобы продлить диалог-игру с отцом, но больше всего он не может простить себя. Мне понравился фильм. Там в главных ролях-родители мальчика-Том Хэнкс и Сандра Баллок.

Начала читать
"Милый друг" Мопассана, но увидели раздачу в хорошем качестве и не удержались скачали. Слог в книге мне понравился больше, но фильм оказался нормальным. Может я просто к Паттисону предвзята, но в целом он сыграл нормально. Понравились его холодные глаза, его натянутая улыбка, целеустремленность и алчный блеск-все то, что и требовалось по сюжету. Ума Турман хороша, Кристина Риччи миленькая.

"Старая дева" -изумительный, атмосферный фильм, напомнивший мне наши советские фильмы о зарождении любви, о знакомстве и стеснительности, о сомнениях и желании понравится. В главной роли холодная и прекрасная Анни Жирардо и Филипп Нуаре-еще молодой, но уже с брюшком, такой потасканный ловелас. Они встречаются на Лазурном берегу, присматриваются друг к другу, знакомятся и робко сближаются. И их мысли при этом озвучиваются нам :) Обращайте внимание на детали-как они смотрит, как снимает туфельку, как переодевается и кушает- именно они создают фильм!

Гротескная французская комедия
"100 миллионов евро" о том как свезло в лотерее ленивой французской семейке и что из этого вышло :) Как они хотели вписаться в высшее общество Монако, несмотря на очевидное расслоение. Нам понравилось, смотрели всей семьей, смеялись-самое то, когда хочется легкого. И красивые виды Монако с виллами и интерьерами!

И, напоследок, добрый семейный фильм
"Приёмыш". О семье, которая потеряла сына и решила взять в приюте мальчика, чтобы любить и заботиться. И в один прекрасный день на пороге их дома появляется очень интересный ребенок. Мы смотрели с детьми, с удовольствием. Я в конце даже прослезилась.

Посоветуйте мне чего нибудь тоже, а? Мы уже не знаем как кино выбирать-все сложнее и сложнее найти хороший фильм стало. Кто меня читает, наверно представляют что я люблю. А если кто кинет ссылкой на трекер
"Отель "Мэриголд" лучший из экзотических", который я так и не увидела в кинотеатре, тот сделает меня очень и очень счастливой на целый вечер.
             Кто смотрел
"Мрачные тени" с Джонни? Поделитесь впечатлениями, стоит идти или торрента дождаться?


кино

Previous post Next post
Up