зимнее замороженное

Nov 10, 2011 14:41

Нет лучшего начала дня, чем чашечка капучинно в Милли с приятной компанией! Вот именно этого мне и не хватало очень давно. Сидеть на высоких стульях, смотреть в окно на проходящих людей и болтать так, как можно болтать только с подругой. Если я долго не выбираюсь куда то, у меня наступает апатия и упадок сил. Доза кофеина хотя бы раз в неделю спасает мне жизнь. Я могу отказаться от лишних часов сна или даже от новой книжки, но только чтобы у меня была такая приятная возможность-где нибудь посидеть в женской компании. Мужчин мне и дома хватает. :) Настена показала мне жемчуг, который привезла из Китая-белый, черный, золотистый и цветной. Жемчужинки считаются некондиционными, потому что с разными незначительными дефектами, но на бусах смотрится замечательно. Идеально ровный жемчуг по цене гораздо выше некондиционного.

Сын вчера забыл в школе зимние ботинки. Видимо его забирали на машине, иначе бы почувствовал, что не май месяц на улице. Как я с утра прошипелась по этому поводу! Пошел в летних, загребая снег, куда деваться. Надеюсь что обойдется без заболеваний. У Артема дополнительно к танцам началась хореография-в чешках и трико занимаются. еще не знаю как это будет происходить, и когда-совместно с танцами или дополнительно, но надеюсь что время дадут удобное. Турнир первый 27 ноября, потом целых три выступления в декабре. Вот каждый год у нас декабрь напряженный. Мероприятия подряд, одно за другим-дни рождения, утренники, танцы или медкомиссия... И никакого ощущения надвигающегося нового года.

Еще и эта зима, которая только началась, но уже мне надоела. Мерзну, даже одетая как капуста. И уж совсем не понимаю молодых девушек, которые бегают в тонких куртенках, с открытой попой, голыми коленками, "закутанными" тонкий капрон. Сами все с красными носами, зато красивые, без головного убора. Наверно думают, что их вид так привлекает мужчин,особенно на фоне нас-закутанных теток :) Вот где берут свое начало циститы, пилонефриты, и даже бесплодие. Вообще не понимаю такого желания оголиться в мороз. Напоминает-товар лицом, а как же богатство внутреннего мира? Наверно у меня уже возрастное ворчание начинается, но мне правда так жалко этих замороженных курят с синими коленками на остановках.

В нашей общественной организации очередные письма. Сейчас добиваемся "морковки" в виде бесплатных продуктовых наборов на новый год и новогодних подарков для детей. Лично нам это и не надо, у меня закрома и так набиты всем, мы столько не съедаем, но вот регионам очень даже будет кстати. До них ничего не доходит, приходится в Уфу ездить. Той же Гульнарке с тройняшками. Так же в начале декабря приедут представители единственного нашего-на всю Росиию!- производства малобелковой продукции с презентацией новых продуктов и мастер классом. Хотим сделать обучающий ДВД для регионов и новеньких. Ищем кафе, которое безвозмездно нам предоставит для этого площадь.

Мышиная чета одарила нас двумя маленькими красненькими мышатами. Внезапно, без всяких видимых предпосылок. Раз-и утром вместе с ними в клетке еще два комочка. Дети пищали от радости, что стали папами :) К сожалению (или, возможно все таки к счастью), мышата один за другим нас покинули. Наверно у Сисси не было молока (они же млекопитающие, да?), а может она просто не была готова стать матерью. Зато у них теперь новый "дом", потому что старую клетку сгрызли по самое не могу, низ то у нее плассмассовый. Сейчас они обитают, очень надеюсь, что временно, в 20-ти литровом контейнере, который я купила для Лего. Собственно для Лего он служил буквально первые пару месяцев, а потом начал эксплуатироваться совершенно по другим назначениям. Например до того, как стать мышиным домиком, наш папа в нем отстаивал воду для аквариумов. Зато теперь я знаю, как наши песчанки умеют прыгать! Стартуя с кокоса они допрыгивают до края , подтягиваются на лапках-вот честно честно, а потом отправляются в путешествие искать еще непогрызенные шнуры. Один раз дети забыли закрыть верх решеткой от клетки, и провели веселый вечер в поисках и ловле маленьких поганцев.

Свекровь, помимо помощи с танцами и бассейном, открыла нам "чудный мир" телевидения. Теперь я в курсе проблем, которые каждый вечер с мазохистским удовольствием обсасывает господин Малахов. Так же мы стали смотреть программы криминального содержания и сериалы про гастроном времен застоя. Я увидела новый клип группы "Серебро" и он у меня вызвал большое желание поплеваться. Музыка еще ничего, клип тоже покатит для озабоченных юнцов, но, скажите мне, как можно догадаться срифмовать слова "мать" и "бл*дь"? Я даже боюсь предполагать, при каких обстоятельствах "поэт" нашел эту рифму. Вообще, стоит ттолько порадоваться музыке в песне отечественного исполнителя, как выясняется, что она заимствованная. Почти весь вечер муж гонял новую песню Мити Фомина "Огни большого города", а потом выяснил, что это переложенная на наши слова песня Pet Shop Boys. Неужели у нас ничего нормального сами написать и не могут?

Читать после саги Ролинг ничего не хочется. Я понимаю, что есть множество книг, которые мне будут так же интересны, но пока даже нет желания их искать. Вялотекуще читаю то, что взяла тогда в библиотеке, так же Шелдона и Кинселлу. Когда все кончится пойду за ридером. И почему то тянет на стихи. Я вообще стихи очень люблю, я слышу в них музыку, ритм, вижу цвета и эмоции. В них очень емко и сжато выражается то, что в прозе сказать гораздо труднее. Достала любимый том Цветаевой. Читаю так, как будто думаю ею. Соскучилась.

Смотрели всей семьей "Пингвины мистера Поппера" с Джимом Керри. Ничего, так, забавный фильм, хотя я этого артиста не очень люблю. Пингвинчики славные, и смешные моменты были, но в целом фильм одноразовый, как жвачка. Вчера включили "Я не знаю, как она делает это" с С.Д.Паркер-и практически то же самое ощущение. У героини аж целых два ребенка :)) и она прямо разрывается между ними и карьерой. Мне показалось, что ничего особенного она не делает, и юмор в фильме с отсылкой к "Отчаянным домохозяйкам", только у домохозяек он более проработанный, за счет характоров героинь. Забавные моменты тоже были, но уж как то все дежа вю-не оставляло, что все это я уже видела в других фильмах.

Из запомнившихся фильмов только три французских, разных по жанрам. Комедия: "Плюшевый синдром", о крупном бизнесмене, у которого внезапно начинают проявляться проблемы с речью и помочь ему может только антидот, по неизвестной причине оказавшийся нескладным неприятным бухгалтером, которого он теперь вынужден терпеть рядом с собой. Смешно, необычно, без пошлостей-отвлечься после ужина.
Семейный:"Спасибо папа, спасибо мама". Незадачливый грабитель украв приличную сумму, случайно оказывается в автобусе с детьми, едущими в летний лагерь. Ему приходится изображать из себя вожатого. Фильм забавный, немного похож на наш, который с Дюжевым и Безруковым.
И драма "Завтра на рассвете", где большие мальчики заигрались в ролевые игры. Париж наших дней, два брата, один из которых все еще красивый, хотя и значительно постаревший со времен фильмов с Софи Марсо, Венсен Перес. Ролевые игры, реальные до мелочей-тайные военные общества, костюмы, видимость армии императора, соревнования между полками, балы и дуэли, перенесенные в реальную жизнь. Мне понравилось, потому что я люблю Францию и то время, которое они воссоздали в своих играх.
О фильмах с Аланом Рикманом расскажу отдельным постом.

Хочется творчества, но нет стимула, да и времени, конечно, тоже. Черпаю вдохновение из окружающего мира, а оно набирается маленькими ложечками. Мне бы какой хороший конкурс, соревнование, как раньше, чтобы взбодриться, достойных противников, знакомых и уважаемых. Но что то кроме мелких викторин, сомнительных конкурсов "купи больше всех косметики и получи поездку на Мальдивы" и он-лайновых лотерей о знании продукта-ничего не попадается. Мужу нашла кулинарный конкурс, будем хотя бы им заниматься пока.


бытовое, мысли вслух, впечатления, кино

Previous post Next post
Up