Смотрите оригинал записи на
inspiredtohike.ru
Кеплер трек - 60-километровый кольцевой трек по буковым лесам вдоль берегов озёр Те Анау и Манапури с потрясающими горными видами. Мой первый и пока что самый любимый «замечательный маршрут» (англ. great walk) на Южном острове Новой Зеландии.
День 1: сказочный лес
Выходим после полудня, погода весьма оптимистична, пришлось даже обильно нанести солнцезащитный крем - новозеландское лето с коварным солнцем в самом разгаре.
Что за лес! Радующие глаз бесконечные мхи и папоротники.
Шагать по такой сказочной тропе - сплошное удовольствие.
Мхи, мхи, мхи...
Первая остановка - Броад Бэй с отличными видами на озеро.
Уже начинает смеркаться и холодает, так что ставим палатку и начинаем готовить ужин.
Ммм, чечевичная похлёбка! Может чечевица и не самый лучший продукт для похода, но очень вкусный на свежем воздухе и стойко ассоциирующийся с походной едой.
Ночёвка в этом лесу была странной. Очень тихо, нет ветра и шорохов, только постоянно падающие на палатку маленькие листики с деревьев создавали звук, очень похожий на дождь, которого на самом деле не было.
День 2: туманы, облака и песчаные мушки
Зато был туман, много тумана.
Утром, позавтракав, продолжаем путешествие по сказочному папоротниковому лесу, выглядящему ещё более загадочно в лёгкой дымке.
Тропинка довольно быстро привела к огромному хату.
Отправляемся обследовать пещеры неподалёку.
И дальше на трек. Я, по традиции, забываю на стоянке камеру, приходится сбегать за ней назад.
С погодой творится что-то непонятное - то сгущаются тучи, то сменяются просветами.
Иногда сквозь просветы в облаках прорисовывается что-то явно грандиозное.
Тропинка карабкается вверх, холодно и ветрено, показался домик, в котором запланирован привал с горячим обедом - самое время!
Во время обеда нас развлекают своими криками и полётами кеа - достопримечательные в этих местах птицы.
Облака расходятся, открывая потрясающие виды на озеро Те Анау и опоясывающие его горы.
С такими видами продолжать путь гораздо интереснее.
Приходится часто останавливаться, чтобы сделать фотографию очередного захватывающего вида.
На треке несмотря на разгар сезона - никого. Только в местах привалов встречаются другие путешественники.
Тарн - горное дождевое озерцо.
Снова спускаемся в лес, с причудливыми деревьями, поросшими мхами.
Родник, приятно напиться природной воды.
Заколдованные тропы.
И зачарованный лес.
Добравшись до кемпинга, ставим палатку, отбиваясь от мошек - главного (и наверное единственного) врага новозеландского походника.
Во время ужина приходит рейнджер - смотритель домика для туристов и кемпинга, проверяет билеты - обычная процедура на популярных маршрутах, где нужно бронировать места для ночлега заранее. Рассказывает много интересного про обслуживание домика, про работу, и про то, что в этих местах есть киви и как различаются крики самок и самцов. Я ночью слышала самку.
День 3: проливной дождь и грибы
С самого утра моросящий дождик, всё затянуто.
Быстро шагаем под дождём по залитым тропам. Во всех болотистых местах для туристов проложены аккуратные мостики.
Много разных грибов, наверное в этих дождевых лесах им особенно комфортно.
Двухэтажный хат, в котором спрятались от дождя, приготовили обед и выпили не одну кружку горячего чая.
А дальше ещё более усилившийся, проливной дождь, быстрый шаг к парковке, возвращение в Те Анау, сушка всего походного, горячий душ, вкусный ужин, комфортная постель - все прелести возвращения с похода :)
Фьордланд - замечательное место, хочется походить там ещё.