Ну вот наконец пришло время описать в фотографиях Вену. Столица Австрии думаю заслуживает особого внимания. Когда мы слышим Вена, то помимо достопримечательностей сразу представляются местные традиционные блюда и сладости. Венский штрудель и венский шницель пожалуй самые узнаваемые из них. Есть еще и венские торты. Я пока знаю только о Захер торте и Империал торте. В этот раз речь пойдет о первом.
Захер торте (нем. Sacher torte) получил свое название от фамилии своего изобретателя, сын которого уже потом открыл отель с таким же названием. Это бисквитный шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью, который подается со взбитыми сливками. Купить его можно как в Вене, так и в Зальцбурге, еще я его видел и в Инсбруке в одноименном Захер кафе при отеле.
Как большой любитель сладостей, к шоколадным тортам я всегда был равнодушен. Но попробовав знаменитый Захер торте, я понял почему его рецепт хранят в секрете :) Он действительно стоит того, чтобы его попробовать хотя бы раз.
Вот так выглядит Захер отель днем.
Вот так вечером.
Очередь у входа в Захер кафе, которое расположено слева от отеля. Небольшого помещения и столиков на улице не хватает на всех туристов.
Интерьер одного из помещений кафе через большое окно.
Яблочный штрудель тут подается без ванильного соуса и не такой вкусный как мог бы быть.
На всех предметах символика отеля Захер.
В следующий раз будут фотографии кондитерской Демель, где Эдуард Захер получил своё образование и где вначале продавался Захер торте.
Понравилась запись?
Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях: