Самый дорогой кофе - "Черная Слоновая Кость"

Jan 15, 2021 13:57





Самый дорогой кофе считается сорт Black Ivory ( в переводе это звучит как "Черная Слоновая Кость"). За одну чашечку кофе люди могут выложить до ста долларов, а за килограмм зерен этого сорта до двух тысяч долларов. Этот сорт кофе производят только в Таиланде. Зададимся мы вопросом, почему такая цена? Это всего лишь кофе! А ответ таится в слоновом желудке. Для того, чтоб получить зерна этого напитка, нужно пропустить их через желудок слона.



Килограмм зерен Арабики может появиться, если слон скушает до сорока килограммов плодов, перемешанных с различной едой, которую он поглощает за день. В желудке во время еды вырабатываться кислота, которая и придает этому кофе более мягкий вкус, несмотря на его горьковатое послевкусие. Слон переваривает зерна около сорока часов, за это время они насыщаются ароматами фруктов, сахарного тростника, бананов и других ингредиентов рациона слона.

Большая часть зерен может повредиться во время жевания этого большого животного, а также потеряться в траве, во время опорожнения слоном. Новоиспеченные зерна рабочие достают из навоза слона, тщательно переминая его. Самые дорогие зерна извлекают из ягод, которые перед этим очень хорошо промывают и отправляют на просушивание.



На сегодняшний день для создания зерен этого напитка работают около тридцати слонов. От продажи этого замечательного и очень дорого напитка часть средств идет на лечение и покупку медикаментов для слонов, а также в общества и фонды, где занимаются этими животными. В данный момент зерна этого кофе можно приобрести на территории Таиланда и на курортах вблизи этой страны. Также можно заказать этот дорогостоящий для утреннего пробуждения напиток и в некоторых отелях на Мальдивах, где в присутствии клиента обжаривают и варят вкусный кофе.



С некоторого времени по заказам очень богатых шейхов начали поставлять кофе и в Объединенные Арабские Эмираты в Абу-Даби. Поставки "Черной Слоновой Кости" очень ограничены, так как этот сорт проходит очень тщательную обработку и просушку. Поставляются на рынки не больше одной тысячи килограммов.







Источник

Производство, Самое, Интересное, Еда и напитки, Животные и люди

Previous post Next post
Up