О помойном масле в китайской кухне

Apr 24, 2020 18:23

image Click to view


The Making Of 'Gutter Oil'

«Помойное» (оно же «канализационное») масло, знаменитый ингредиент уличной кухни в Китае, вновь оказалось в центре внимания общественности. Несмотря на существующий в КНР запрет на его производство и продажу, жадные до наживы китайские предприниматели продолжают нарушать закон, зарабатывая внушительные суммы на реализации этого опасного для человеческого здоровья продукта.

Как известно, во время готовки китайцы используют очень много масла. Хорошее качественное масло в Китае может позволить себе далеко не каждое заведение общественного питания, поэтому некоторые мелкие забегаловки и уличные торговцы в целях экономии и снижения себестоимости своей стряпни приобретают так называемое «地沟油», что в переводе означает «масло из дренажной канавы», или же помойное масло. Неблагозвучное название продукта прекрасно обрисовывает всю суть его производства: его добывают из пищевых отходов, собираемых из канализации и мусорных баков, на свалках и в других подобных местах.

Отсюда

Здоровье, Видео, Китай

Previous post Next post
Up