Рецепты грузинской кухни

Mar 19, 2006 00:16



Хачапури

Ингредиенты:

Тесто
0,5 л мацони
2 ст молока
1 яйцо
0,5 чл соды
0,25 чл соли
мука до образования легкого теста

Начинка
500 г рассольного сыра (брынза), вымоченного в холодной воде 5 часов
2 яйца
50 г масла.

Способ приготовления:
Замесить тесто, но не круто. Размять вымоченный сыр, добавить масло и яйца и тщательно вымесить. Раскатать тесто, положить начинку, соединить концы.Хачапури кладут на сковороду швом вниз, сверху накрывают крышкой и выпекают 10 минут, переворачивают на другую сторону, снимают крышку, смазывают маслом и яйцом и выпекают до готовности.
Previous post Next post
Up