Смешно.. комп включился только с третьего раза, до этого он сначала никак не отреагировал на нажатие кнопки включения, потом даже дошел до начала загрузки убунты и, в какой-то момент, коего я не уследила - отрубился. Пришлось подержать его над обогревателем перед включением. Хотя на улице ой как красиво - все деревья поголовно белые, некоторые аж просвечивают. А ищо тут утром и днем солнце вылезает и садится за горизонтом. И подсвечивает деревьев. В райцентре, где я и сижу нынче, ходят толпы людей, как ни дивно оно звучит. Туда - сюда, туда - сюда;) Забавные. Все закутанные и скрипят на каждом шаге. А вы видели когда-нибудь, чтобы температура процессора была -2град по цельсию?!;) Вчера утром именно так у меня и было))) Когда мы ввалились ранним утром и принялись ждать этого самого священника, которому адресованы всякие там печати и прочий церковный хлам. 4 часа! Ужас. Я материлась весь первый час, потом забила.
Смешно. Приходишь - а тут все абсолютно заледеневшее. Хотя мышь как-то умудряется выжить. Надо будет оставить ей пирожное, которое я недавно оттаяла около плиты - а то в столь экстремальных условиях тяжко... Не знаю, должен ли мерзнуть уксус - но он замерз намертво, как и все, что тут было. Хорошо ищо кроме обогревателя тут водится плита - она греет заметно сильнее. Причем в данном райцентре почему-то субъективно холоднее, чем в дярёвне. В дяревне живут бабушка с дедом, посему там существенно теплее в доме и ащще. Туда нас привез прискакавший к 10.30 (опоздал, гад!) священник. Всю дорогу он выносил мне мозг вопросом что такое любовь в моем понимании и, вот например, встречу я мальчика или кто из команды возьми да и влюбись в меня - что же я буду делать, неужто прям так и пошлю?! Доводы о том, что в таком случае команда развалится нахрен его почему-то не устраивали и он упорно трещал о своем. Задолбал, короче. А потом ищо приперся в дом, сел и продолжил вынос мозга. Всю дорогу я его стебала как могла, но священник попался какой-то зело упрямый. Ни откровенные высказывания о моем отношении к религии, ни матюки его не смутили. Када мы садились есть он стоял ждал пока я дотащу тарелку супа (я последняя наваливала) и принялся читать молитвы перед едой. Однако, насмешил он меня изрядно. Я ужо сто лет как забыла, что это такое - церковь и даже перестала было к ней дурно относится, скорее разви по привычке - и тут такое диво%) Я аж просмеялась все то время, что они молились. За едой этот гад опять затянул свою песню, про любовь и парней. Причем посылания прямым текстом в лес по дрова его не смущали. На редкость въедливый товарищ.
Смешно: начал он мне втирать про крутость свою непомерную и рассказывать, как печально, что я в Москвах да Питерах обитаю, а не в Чебоксарах или Четаях, на худой конец. Мол, он бы тогда с нами на вылазку побег и даже добыл бы берцы с трениками (аххаха!), и ващще вот он по школам бегает, несчастных детей проповедями задалбывает - и мечтает их похватать и скакнуть с ними куда-то там, где в Чувашиях горы обитают. Ну не горы, а так, тощие штуки, на которые лазить можна. Вот он туда их таскал, и они там с ним лазили и всячески в восторг приходили, а теперь захотелосе ему с альпинистами зазнакомиться и веревок у них попросить, дабы детей лазать учить. От такой постановки вопроса я несколько прифигела и попыталась объяснить ему, что раз он веревок в глаза не видал, и с узлами знаком только на шнурках - то учить детей «лазить по скалам и деревьям» несколько странно и небезопасно для жизни и здоровья этих самых детишек. Кажется, он так меня и не понял.
Смешно: В какой-то момент зашла речь о брезенте - говорит, хочу ищо санки крутые да модные заиметь в ассортименте, дабы детей с гор катать, а то ледянки шибко быстро разваливаются. Линолеум почему-то не хочется, а вот видел недавно и катался на некой странной штуке - мол как спасательный круг, только с горок на нем летают. То, что оно явно кружится и на финише дети блевать начнут - оно видать опять вышло за границы его понимания. Сам водный круг, равно как и бассейн для пущей развлекательности аттракциона ему не подходит, мол непрочное оно. Тогда я предложила ему сшить эту штуку из брезента - всяко долговечнее и не сильно дорого, можно хоть каждый день новое шить. На что он сказал, что гдеж его достать-то, брезент этот?! В военторге, говорю. Сплав тот же, или прям военторг какой. Он сильно подивился, грит, нету в Чебоксарах военных магазов (!!!). Тут уж я пала в обморок. «Как нет?! - говорю - Быть не может!» Оказалось, ищо как может - «интим-магазины везде, говорит, вижу, а вот военных не встречал» (%DDD). Я скромно ответила, что тут уж кто где ходит и кому чего интереснее наверна. Священник понял, что сказал и начал ржать, как и все вокруг, слушавшие этот модный разговор. Причем ржал он минут эдак пять и покраснел настолько, что я начала беспокоиться о его внутричерепном кровяном давлении - если помрет у нас в доме, этож пипец че будет.
Наконец, решил он, что пора и честь знать да и собираться начал. Смотрит на часы и дивится, что время уже огого где, а он ищо где. Опаздывает на службу свою, вощем. И так спокойно говорит: «ну ничего, опоздаю чуть-чуть», это православный священник-то к богу опоздать не описался. А то, что бог за такие дела его молнией по дороге от обиды шарахнет - видать не смущает.
Смешно: слезли мы с поезда и в такси влезли. Подходим к машинке - а там ооооо! Классика, черт бы ее... ведро с болтами, короче. Скакало сие чудо российского автопрома на каждой ямке по дороге и грохотало почти как метро. Мне аж музыку слышно не было. И левая сторона у него не открывалась, поэтому все влезают через правую. Доехали, выгрузились, полчаса оттаивали чертов замок и долго подпрыгивали в избе от морозищи. Как тут мышь живет - никак не пойму.
Приезжает священник. Как обычно - вначале вопросы типа «как доехали», «не гнались ли за вами черти по дороге» и далее по тексту а-ля «не искушал ли вас нечистый и не пытался ли откусить от вас немножко». Ну я ему и говорю, что доехали ащще, да на ведре с болтами. Он не понял - я расшифровала. Выходим - глядь, а перед домом она же родимая! Только цвету другого и годами постарше будет. Подходим к машинке, и тут он говорит - «садицца тока вот справа, а то левая сторона не отрывается у меня». Занавес.
В дороге грохотало и тряслось так же круто с поправкой на древность - мне аж музыку в наушниках временами слышно не было. И вот едем-едем, как говорит голос спереди «вот приедешь наверна и всем будешь говорить, что у батюшки ведро с гвоздями», а я как раз своей сказала, что оно и стоит перед домом, када тока увидела. Он-то вперед с сумками убежал и не слышал. Мадам в машине чуть от смеху не скончалась.
А ищо тут -25. но прикол в том, что в дярёвне это почему-то незаметно. т.е. заметно, конечно, но не настолько как в городе. В городе при такой температуре даже нос жалко выставить из тепла, а тут я ходила, ходила, да и сняла сначала куртку, а потом и шапку. И ниче - полчаса вполне номально, а больше никто на улице, кроме живности, не проводит. Валенки, кстати, офигенно теплая штука. Не знаю как фабричные, но ручной валки - мегавещь! Ноги ни разу не мерзли, в отличие от ботинок за 8тыс деревянных, на которых написано, что они до -55град, но видать, производитель их делал для тех, кто никогда в температуру ниже -10 не попадет. В -5 в них весьма жарко, только вот после отсидки в помещении выходить с насквозь пропотевшими ногами - тоже удовольствие не из приятных. Пока что - ноги, единственное, что у меня околело и никак не желает оттаивать, кроме только моментов, када я скачу аки конь.
Пыталась тут вылезти в огород. Провалилась сначала по колено, потом по пояс и это явно не предел. Дом завалило по самые окна и заморозило даже колодец в бане. Баня тож мегакрута - пришла я туда, открыла бак с водой, а там лед! И горячая вода остывала с такой скоростью, что мыться я раздумала.
Недавно пришлось вылезти в огород вторично - написать дома в котелок можно, а вот (извините) насрать - нет, иди на морозище, где сугробы валяются выше моего роста. «Вырой, - говорит, - ямку в снегу». Ну я пошла, откопала саперкой что-то типа ванны по площади и давай там костер разводить, дабы не отмерзнуть окончательно. Полтора часа на все это угрохала, наглое кострище так и не разгорелось до приличного состояния. Зато дымило огого как. Ветки, хоть и выглядели сухими, однакож оказались пропитанными водой по самое черт-знает-что. В конце-концов я уронила зажигалку, нашла ее под ботинком втоптанной в мерзлую землю и, плюнув на все, поплелась оттаивать ее в избу, забросав снегом этот недокостер. Собственно, это из того, что навспоминалось навскидку по этим двум модным выходным. Потом буду дописывать, иф чего интересного навспоминаю.
Да, ищо вот эмблема чавашпотребсоюза вполне самобытна. Уж не знаю, чем они думали, когда ее рисовали.
From
Other /