Все, не могу больше сидеть, как кощей на сокровищах.
Делюсь рецептом моего вчерашнего ужина :)
Королевская ватрушка
Рецептом поделилась будущая невестка :) Мне этот десерт нравится за то, что готовится просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво.
Что понадобится:
Мука - 2 ст. + 2 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст. + 1 ст.л.
Творог - (не слишком влажный)- 0,5 кг.
Яйца - 4-5 шт.
Как готовить:
Масло растереть вилкой с мукой, содой и 1 ст.л. сахара до состояния рассыпчатых крошек.
Высыпать на смазанный маслом противень около 3/4 теста.
Приготовить начинку: творог смешать с яйцами и 2 ч.л. муки. Добавить сахар.
Выложить начинку на противень, посыпать сверху оставшимся тестом.
Поставить в горячую духовку на 20 минут.
Во вчерашнем - осенне-дачном - варианте на тесто сначала положили нарезанные дольками зеленые яблоки, потом - творожную начинку (в два раза меньше, чем по рецепту).
Сливовое варенье
Вообще-то сначала был план сделать ватрушку со сливами, предварительно их немного проварив. Но мелкие несладкие сибирские сливы тут же развалились в какую-то странноватую массу. Вяжущий вкус и непрезентабельный вид как бы говорили, что в пирог пихать это не стоит. Что ж, пришлось доваривать. Сахар, чайная ложка имбиря (на литр или меньше варенья), три гвоздички... И получилось шикарно! Не знаю, может, виновата моя любовь к имбирю, но зато теперь родственникам не нужно будет думать, куда пристроить богатый урожай :)