Шоколадное печенье с гречневой мукой

Feb 23, 2019 12:22

​Мужу-шокоголику посвящается

На один противень

100 г сливочного масла или веганского маргарина
80 г 85-90 % шоколада (растопить)
100 г гречневой муки (из обжаренной гречки, не зеленой)
20 г тёмного какао-порошка
50-70 г (коричневого) сахарa
1 ч л ванильного сахара
1/2 ч л соли
1/3 ч л соды (не гасить)
1/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л молотой корицы
80 г шоколадных капелек из шоколада 65-72 % (или просто шоколада, порубленного на небольшие кусочки)​

Муку смешать с какао, содой и пекарским порошком, просеять. Жир комнатной Т взбить с солью, ванильным сахаром и корицей до пышной массы. Добавить коричневый сахар и продолжать взбивать. Добавить растопленный и чуть остывший горький шоколад. Взбить до однородной массы. В 3-4 приема добавить мучную смесь, продолжая мешать венчиками для теста. Последними добавить «капельки», перемешать тесто ложкой.

Двумя мокрыми чайными ложками выкладывать на противень, выложенный пекарской бумагой, горки теста, оставляя между ними промежуток в 3-4 см. Выпекать около 10 мин в нагретой до 180 С духовке.

Готовые печенья будут мягкими. Им надо дать остыть минут 15 на противень, поставленном на решетку. После чего переложить на решетку и дать остыть полностью. Печенья хранятся около 7-10 дней при комнатной Т в плотно закрытой коробке в сухом месте и день ото дня становятся только вкуснее

Печенье, Кухмейстерское, Без пшеничной муки, Без яиц, Шоколад

Previous post Next post
Up