Яблочный крамбль с банановым мороженым

Aug 19, 2016 21:34

На православный Яблочный спас приготовила классический английский яблочный крамбль - много яблок, тоненькая корочка теста на верху. Вот только яблоки для начинки не проваривала, а предварительно запекла в порционных формочках, закрытых фольгой. А в крошку положила эстонскую каму (зерновое толокно).



На 4 порционных крамбля в формочках объемом примерно 200-250 мл

500 г кисловатых яблок, подходящих для запекания
2 ст.л. сахара Демерара
4 щепотки соли
4 ст.л. яблочного сидра

25 г цельнозерновой пшеничной муки
25 г камы
40 г сливочного масла
25 г геркулеса
30 г сахара Демерара
щепотка соли
немного корицы и ванильного сахара

Яблоки порезала на 4-8 частей, в зависимости от величины, очистила от серединки и хвостиков. Выложила в формочки, присыпала солью и сахаром (примерно по 1/2 ст.л. в каждую формочку), полила сидром, накрыла фольгой, поставила в холодную духовку. Духовку включила нагреваться до 180 С плюс вентилятор (200 С без вентилятора). После того, как температура достигла заданного уровня, выпекала еще около 15 мин.

В это время в чоппере смешала муку, каму, соль, сахар, корицу и ванильный сахар, добавила кубики холодного масла и пропульсировала до состояния крошки. Добавила геркулес, перемешала.

На предварительно пропеченные яблоки равномерно по 4 формочкам распределила крошку. В духовке включила на 200 С плюс вентилятор гриль. Поставила под гриль формочки уже с крошкой. Запекала в течении 10-12 мин до корочки.

Перед подачей дала крамблю остыть - примерно минут 20. Подавала теплым с йогуртово-банановым мороженым, куда снова добавила зелень петрушки


Кухмейстерское, Яблоки-груши, Овсянка

Previous post Next post
Up