В суете января, забитого разными делами и событиями, совершенно забыла рассказать о нашем походе на выставку
Piparkoogimaania-2014. Проходило это мероприятие уже в 7-й раз, выставка традиционно бывает открыта примерно 3 недели каждый год, со второй половины декабря по первую неделю января
(
Read more... )
Comments 12
Значит, как в Европе "имбирные" пряники они в Эстонии совсем не фигурируют?!
Кстати, подумала, что в магазинных пряниках современных совсем мало пряностей - наверное, чтоб вкус был нейтральный и ровный для всех.
Юла - и мне понравилась, я кстати, вчера санки видела в ленте из печенок - )
Reply
Оно тут примерно везде плюс-минус похожее. Только акцент в пряностях отличается - в Эстонии и Суоми больше корицы, в Швеции больше гвоздики. Латышский мне меньше всего нравится, они туда даже кориандр в большом кол-ве пихают.
Не знаю, что у вас за печенье в магазинах продается, то, что у нас можно встретить, даже самое недорогое, очень пряное.
Reply
Культура специй не на высоте пока, увы.
Думаю, бальзамический уксус лет пять как освоили..
Просто в ИГ оно как gingerbread на Рождество фигурировало, т. е. имбирное - а оно вот как оказывается. Ну, это вопрос культурных различий конечно, у нас пряник россейский уж точно без имбиря был по-моему.
Reply
Reply
Хороший фестиваль, добрый :)
Reply
Reply
Leave a comment