Свекла с кремом из козьего сыра

Jul 01, 2014 09:59

Еще одна холодная закуска. Однако, ее приготовление уже потребует некоторого времени. Правда, все ее составляющие можно приготовить за день до подачи, а перед сервировкой быстро собрать закуску воедино.



На 2 больших порции

1 небольшая свекла размером с женский кулак
соль, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец

50 г мягкого козьего сыра
70 г сливочного сыра
немного питьевых сливок и натурального белого йогурта
желтый тростниковый сахар, черный перец, при необходимости - соль

1 маленькая красная луковица
немного лимонного сока, соль, черный перец, масло грецких орехов
несколько ядрышек грецких орехов

За 1 день до подачи: запечь свеклу целиком, остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, выскрести с помощью ножа и ложки серединку (она не понадобиться). Получившиеся чашечки замариновать - посолить внутреннюю сторону, поперчить, сбрызнуть немного темным бальзамическим уксусом. Накрыть и поставить на холод.

Взбить сливочный сыр до пышной массы. Козий сыр смешать с небольшим кол-вом сливок и йогурта до однородной массы, добавить немного сахара и черного перца. Не переставая взбивать сливочный сыр, добавить в массу козий сыр, еще раз хорошо взбить. Накрыть и поставить на холод.

В день подачи: мелко-мелко порезать луковицу. Грецкие орехи прокалить в духовке или на сухой сковороде, остудить, порубить на не слишком большие кусочки. Лук положить в свекольные чашечки, заправить лимонным соком, солью, перцем и каплей масла грецких орехов. Перемешать. Половину орехов выложить на лук, сверху уложить сырную массу. Сырную массу украсить оставшимися орехами.

Можно подавать сразу же, а можно выставить на холод до подачи на некоторое время.

Подобную закуску можно приготовить в мини-варианте, взяв крошечные свеколки, лук порезав на тонкие колечки и замариновав отдельно. Крем лучше выдавить из кондитерского шприца.

Кухмейстерское, Закуски, Сыр-рности, Овощи

Previous post Next post
Up