Овощной флонярд с шампиньонами

May 12, 2014 13:07

Да-да, приготовила и соленого родственника флонярда с ревенем и клубникой - овощной флонярд с шампиньонами. Вышла прекрасная овощная запеканка. Правда, я так щедро положила туда начинки, что ее оказалось намного больше, чем яичной массы. В следующий раз надо будет приготовить больше теста на то же кол-во овощей. Или положить значительно меньше овощей. :)



На овальную форму для запеканок длиной около 35 см

1,5 ст.л.коричневого сахара
50 г пшеничной муки
50 г гречневой муки
1 ч.л. соли
200 г молока
80 г 10%-ных сливок
30 г сливочного масла
2 яйца
1 желток
свеже молотый белый перец и немного сухого тимьяна
около 600 г овощей и грибов - соцветий брокколи, белой и светло-зеленой части порея, шампиньонов и красной паприки. Однако, в будущем стоит взять не более 300-350 г овощей.

масло, цельнозерная пшеничная мука для обсыпки формы

Соцветия брокколи коротко (около двух минут) пробланшировать в соленом кипятке или бланшировать их там только ножками, готовя соцветия на пару. Порей порезать на тонкие кольца, грибы очистить от кожицы и разрезать на 2-4 части, в зависимости от величины.

Тесто приготовить, как описано выше по ссылке. И далее поступать аналогично. Подавать овощной флонярд горячим - как вегетарианское блюдо или как гарнир для запеченого мяса или курицы. Можно добавить свежего зеленого салата для гарнирования.

Кухмейстерское, Грибы, Брокколи, Овощи

Previous post Next post
Up