Вспоминая свой старый пост о
дораде почти по-польски, приготовила настоящую "рыбу по-польски": варенную в рыбном бульоне треску под яично-масляным соусом. А вот на гарнир сделала картофельное пюре с цветной капустой и зернистой горчицей. И
цуккини под сметаной и сыром запекла. Чуть пикантное пюре отлично подошло к нейтральной рыбе.
Примерно равные объемные части картофеля, порезанного на 4 части
и соцветий цветной капусты
немного воды, молока и 10%-ных сливок
немного сливочного масла
соль, белый перец, мускатный орех, немного белого сахара
зернистая Дижонская горчица - примерно 1 ч.л. на каждый литр готового пюре
Капусту залить небольшим кол-вом смеси воды, молока и сливок (примерно в равных долях) - чтобы даже толком не покрывала кусочки соцветий. Довести до кипения, немного посолить, добавить сахара, тушить на малом жаре под крышкой до полной мягкости. Спюрировать в однородную массу.
Очищенный картофель, порезанный на 4-6 частей, сварить на пару - на плите или в микроволновке. Спюрировать с кусочком сливочного масла. Соединить с пюре из цветной капусты, немного приправить свежетертым белым перцем и мускатным орехом. Добавить горчицу, аккуратно размешать и попробовать на соль. При необходимости досолить.
Получается отличный гарнир к блюдам из белой рыбы.