Второй адвент. Витаминизируемся - лимонад. :)

Dec 08, 2013 13:43

Почти год назад, на второе воскресение Адвента 2012 делилась рецептом ликера лимончелло. Сегодня же расскажу, как делаю лимонад из оставшихся половинок лимонов - это для рачительных хозяек, которые не могут просто так выкинуть такое витаминное добро, не выжав из него пользы по максимуму.



Оставшиеся от приготовления половинки лимонов заливаем 1 л холодной питьевой или слабо минерализованной воды. Настаиваем в прохладном или холодном месте в течении 2-4 часов - в зависимости от желаемой горчинки в напитке.



После чего жидкость сливаем, половинки тщательно отжимаем.

Получившийся лимонад стоит немного подсластить: возьмите свой любимый подсластитель по вкусу - от банального рафинированного белого сахара до модного нонче сиропа агавы. Мне лично нравится взять около столовой ложки меда. Растворите подсластитель в небольшом количестве (при необходимости - теплой) воды и влейте в лимонад. При желании его можно дополнительно разбавить холодной питьевой водой и/или добавить лед.

Все, можно подавать! Долго его хранить не стоит, да и не получается - у нас он уходит меньше, чем за один день.

Кухмейстерское, Лимон-лайм, vegan, Напитки

Previous post Next post
Up