Тыквенные маффины с мюсли и камамбером

Nov 09, 2012 07:14

Маффины с тыквенным пюре и натуральным необработанным мюсли - маленький кусочек сыра камамбер в серединке. Много клетчатки, мало жиров, достаточно белка и много углеводов - для тех, кто любит начинать свой день сладкой выпечкой, которая, при этом, содержит много полезного для организма.

При желании их можно испечь даже утром буднего дня - подготовить и отмерить сухие составляющие, смешать, накрыть и поставить в холодильник жидкую смесь, нарезать и упоковать кусочки сыра, выложить формочки для маффинов розетками.

Утром остается только быстро смешать тесто и разложить его и сыр по формочкам, пока нагревается духовка. И уже через полчаса наслаждаться чуть остывшими маффинами.



На 12 маффинов в формочках объемом около 125 мл
500 мл мюсли
50 мл какао-порошка
30 мл (2 ст.л.) кукурузного крахмала
1/3 ч.л. соды (не гасить)
1/3 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли

1 среднее яйцо размера М
50 мл молока
100 г гладкой творожной пасты (подойдет шведская kesella или немецкий quark)
150 мл тростникового сиропа (заменить на патоку или темный сахарный сироп)
130 г тыквенного пюре из запеченной и размятой тыквы

60 г хорошо охлажденного камамбера, порезанного на 12 кусочков

12 бумажный розеток для маффинов смазать тонким слоем жира. Вставить в формочки. Поставить духовку нагреваться до 210 С (190 С плюс вентилятор)

Сухие составляющие из верхнего списка смешать между собой в просторной миске. Соответственно, влажные составляющие из нижнего списка размешать вилкой или веселкой в миске поменьше. Жидкую смесь влить в сухую и быстро размешать, чтобы сухая часть была полностью смочена жидкой.

Разделить получившуюся массу по 12 розеткам, наполняя до самого верха - эти маффины особенно сильно не поднимаются. В серединку уложить по кусочку хорошо охлажденного сыра. Поставить в середину нагретой духовки выпекаться примерно на 20 минут.

Готовые маффины охладить на решетке. Подавать теплыми или подогретыми. Хорошо охлажденные и плотно упакованные, эти маффины можно замораживать.


Кухмейстерское, Тыква, Сыр-рности, Шоколад

Previous post Next post
Up