Грушевый пирог с марципаном

Nov 12, 2010 08:57

Снова груши, снова марципан, но теперь уже вместе в одном сезонном пироге с нежной творожно-сливочной начинкой. Определенно, пора вводить новый тег "марципан". :)



На низкую форму для пирогов Д 23-24 см

250-300 г готового слоеного теста

3 средних очень спелых груши
2 ст.л. мягкого масла
3 яйца
100 мл сахара
150 мл не слишком жидкой творожной пасты
100 г сырого марципана или миндальной массы (натереть на мелкой терке)
100 мл сметаны
(все продукты для начинки должны быть комнатной Т)

Форму смазать тонким слоем жира и сбрызнуть водой. Тесто раскатать в круг, на 5-6 см в диаметре больше, чем форма, чтобы получились бортики. Уложить тесто в форму, при необходимости отбрезать лишние кончики, наколоть вилкой по основанию и бортикам. Поставить в холодильник или на холод.

Духовку включить нагреваться до 220 С (200 С плюс вентилятор). Как только духовка нагреется, поставить в нее тесто в форме на 10 мин предварительно пропечься. Потом снизить Т духовки до 200 С (180 С плюс вентилятор).

Груши очистить от кожуры и сердцевинок, порезать на дольки толщиной около сантиметра.

Взбить яйца с сахаром, добавить туда по очереди остальные продукты для начинки. Уложить на пропеченое тесто кусочки груши, залить начинкой. Выпекать около 25 мин - начинка должна полностью схватиться (не должна оставаться жидкой) немного подрумяниться (до золотистого цвета).

Поставить форму на решетку, дать пирогу остыть в форме. Подавать теплым, холодным или разогретым. Пирог отлично замораживается.

Кухмейстерское, Яблоки-груши, Марципан

Previous post Next post
Up