Бухтелки... То есть Buchteln

Jan 16, 2009 13:22

Однажды katyusha_emily поделилась чудесным рецептом дрожжевых булочек со сливочным соусом, которые всегда удаются и никогда не разочаровывают. :)

Buchteln - традиционные австрийские булочки, которые выпекаются в форме "дружной семейкой" в сладком сливочном соусе. Получаются даже у тех, кто не особенно дружит с дрожжевым тестом. Главное, чтобы используемые ( Read more... )

Кухмейстерское, Сдоба, Шоколад

Leave a comment

Comments 27

shellesie January 16 2009, 11:53:35 UTC
научи обращаться с дрожжами - как определить, какое количество сухих дрожжей равноценно строчке "20 свежих дрожжей" ?

Reply

leah_tln January 16 2009, 11:58:49 UTC
Это от той марки сухих дрожжей зависит, которая у вас в продаже есть.

Обычно на пачках с сухими дрожжами написано, что "количество сухих дрожжей в пакетике (они разные весом бывают, мне попадались от 7 до 12 г) соответствуют такому-то количеству свежих прессованных".

Поэтому не указываю кол-во граммов сухих. Т.к. пару раз с "импортными" рецептами попадала впросак, пока до меня не дошло, что количество сухих дрожжей надо пересчитывать "на местные реалии".

На моей практике 1 пакетик обычно равен примерно 50 г свежих дрожжей. Поэтому в данном случае можно попробовать взять примерно половину пакетика, ну или чуточку меньше.

Reply

shellesie January 16 2009, 12:00:39 UTC
ага. Спасибо. А то я с выпечкой не дружу, но такие вкусные фотографии..

Reply

leah_tln January 16 2009, 12:07:58 UTC
Спасибо за комплимент! :)

Рецепт почти на 100 % fool proof. Главное - взять хорошие продукты и тесто довести до однородного гладкого состояния. Это получается максимум за 10 мин. Особо интенсивно и долго мешать не надо.

Из-за того, что булочки выпекаются, покрытые наполовину жидкостью, поднимаются они всегда и гарантированно. Получаются очень пористыми и пышными при минимуме усилий. :)

Reply


marusya_n January 16 2009, 13:45:01 UTC
Выглядят так аппетитно! Как только обзаведусь новой плитой (надеюсь, что ждать осталось дней 10 не больше), обязательно их испеку! Потащила в мемориз:)

Reply

leah_tln January 17 2009, 19:30:23 UTC
:) Надеюсь, что кухонная "обновка" прибудет в срок. :) И получится испечь в ней эти булочки, раз уж они так понравились. :))))

Reply

marusya_n January 17 2009, 19:42:15 UTC
И я надеюсь, но если честно, я плиту еще не купила, только выбрала, к сожалению, зарплату задерживают, так что жду деньги и плиту:))

Reply


jysya January 16 2009, 15:21:47 UTC
какие потрясающие булочки!!! а соус..... занесла в мемориз))

Reply

leah_tln January 17 2009, 19:32:27 UTC
Спасибо! :)

Соуса можно, действительно, сделать в 2 раза больше. :)))) Он совершенно волшебным образом... впитывается в булочки при выпечке. Сколько его не делай - один раз даже тройную порцию залила - кажется, он большей частью в булочки уходит, в форме остается не так много, как надеешься.

Reply

jysya January 17 2009, 19:53:34 UTC
даже при одном взгляде на фотографию булочки завораживают!!!

Reply


katyusha_emily January 17 2009, 15:14:36 UTC
Какие красавицы:) Впрочем, у тебя других и не могло получиться. Лиечка, а тебе муки хватило? А то мне иногда кажется, что я такая одна заколдованная, кому хватает;-) Основная масса готовящих эти булочки добавляет муку в немаленьких количествах..

Reply

leah_tln January 17 2009, 19:35:19 UTC
Спасибо, Катенька! :)

Муки мне хватает, точно так же,как и тебе. Точнее, стараюсь принудительно не класть муки больше, а все же, сперва вымесить тесто до гладкого состояния. Оно получается чуть-чуть липковатое и очень мягкое. Но из-за этого булочки получаются такими пышными и воздушными. Мне кажется, лишняя мука им на пользу не пойдет. На вкус получится тривиальная молочная булка.

Reply


irinavad January 18 2009, 03:37:22 UTC
Оччччень аппетитные бухтелки:-)))

Reply

leah_tln January 19 2009, 07:18:46 UTC
За уши от них не оторвать. :) Поэтому стараюсь печь на полпорции, чтобы не все 14 штук за один присест напару с мужем умять. :))) (Ты же понимаешь - фигуура....)

Reply

irinavad January 19 2009, 12:58:24 UTC
Ох, понимаю:-)))

Reply


Leave a comment

Up