Однажды
katyusha_emily поделилась чудесным рецептом дрожжевых булочек со сливочным соусом, которые всегда удаются и никогда не разочаровывают. :)
Buchteln - традиционные австрийские булочки, которые выпекаются в форме "дружной семейкой" в сладком сливочном соусе. Получаются даже у тех, кто не особенно дружит с дрожжевым тестом. Главное, чтобы используемые
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Обычно на пачках с сухими дрожжами написано, что "количество сухих дрожжей в пакетике (они разные весом бывают, мне попадались от 7 до 12 г) соответствуют такому-то количеству свежих прессованных".
Поэтому не указываю кол-во граммов сухих. Т.к. пару раз с "импортными" рецептами попадала впросак, пока до меня не дошло, что количество сухих дрожжей надо пересчитывать "на местные реалии".
На моей практике 1 пакетик обычно равен примерно 50 г свежих дрожжей. Поэтому в данном случае можно попробовать взять примерно половину пакетика, ну или чуточку меньше.
Reply
Reply
Рецепт почти на 100 % fool proof. Главное - взять хорошие продукты и тесто довести до однородного гладкого состояния. Это получается максимум за 10 мин. Особо интенсивно и долго мешать не надо.
Из-за того, что булочки выпекаются, покрытые наполовину жидкостью, поднимаются они всегда и гарантированно. Получаются очень пористыми и пышными при минимуме усилий. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Соуса можно, действительно, сделать в 2 раза больше. :)))) Он совершенно волшебным образом... впитывается в булочки при выпечке. Сколько его не делай - один раз даже тройную порцию залила - кажется, он большей частью в булочки уходит, в форме остается не так много, как надеешься.
Reply
Reply
Reply
Муки мне хватает, точно так же,как и тебе. Точнее, стараюсь принудительно не класть муки больше, а все же, сперва вымесить тесто до гладкого состояния. Оно получается чуть-чуть липковатое и очень мягкое. Но из-за этого булочки получаются такими пышными и воздушными. Мне кажется, лишняя мука им на пользу не пойдет. На вкус получится тривиальная молочная булка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment