День становится все короче и короче. Иногда даже в светлое время суток в комнате надо включать свет - слишком пасмурно и серо на улице.
Немного подбодрить и побаловать себя и окружающих можно теплым шоколадным кремом с холодным ванильным мороженым.
По мотивам рецепта от фирмы "Santa Maria".
На 4 порции
75 г молока
75 г жирных сливок для взбивания
110 г кокосового молока
кристаллик морской соли
1 палочка корицы
1/4 стручка ванили
15 г коричневого сахара
250 г темного горького шоколада (от 70 % какао-массы)
щепотка молотого чили-перца
3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
2 ч.л. темного рома
150-200 мл покупного или
домашнего ванильного мороженого В ковшике смешать и нагреть до кипения молоко, сливки, кокосовое молоко, корицу, коричневый сахар, соль и стручок ванили. Снять с огня, накрыть и дать постоять 10 мин. Потом извлечь палочку корицы, разрезать стручок ванили и выскрести содержимое в молочную смесь.
Довести ее снова до кипения, снова снять с огня и постепенно добавить рубленный шоколад, помешивая массу по кругу. Мешать массу для полного растворения шоколада и гладкой блестящей массы.
Добавить ром, сок лайма и чили, снова хорошо размешать. Подавать десерт теплым, с шариком холодного мороженого, посыпанного молотой корицей или порошком какао.
P.S. Ребята, вы меня не теряйте. Ближайшие 5 недель у меня будут довольно плотно забиты разнообразными событиями. Поэтому в ЖЖ могу появляться редко. Но о вас всех помню. Даже не сомневайтесь. :)))