Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Гулять, так гулять! Я, действительно, очень нечасто рассказываю о эстонской кухне, особенно о эстонской народной кухне.
Поэтому расскажу об одной гастрономической вещи, которая считается эстонской "Нокией" чисто эстонским изобретением. Хотя в южной Финляндии есть похожий аналог. Это т.н. мука кама.
(
Read more... )
Comments 10
В Вярска санатории ела очень вкусный Кама-мусс. Как сказали повара - просто смешанную с йогуртом и сахаром КАМУ смешивают со взбитыми сливками - и все!
Я выкладывала в раунде Диковинные десерты.
А вообще - в детстве кама была наше все! Тем более, живя на эстонском хуторе, со своим молоком и простоквашей. :)
И сейчас иногда с удовольствием едим!
Reply
Reply
Reply
Reply
А промышленно её производят? Тогда наверняка же должны быть ГОСТы. ИЛи это только "народное творчество"?
Ой, забросала вопросами, просто очень уж необычная эта кама Заинтригована я:)
Сходила по ссылке... или я так хорошо по-английски кумекаю, или там тоже нет точного рецепта:)
Reply
ГОСТЫ - мы не в России, у нас их нет. Промышленно она производится считанными производителями небольшими партиями, у каждого свой рецепт. Основа - рожь, пшеницы чуть меньше, еще меньше ячменя, самое маленькое количество гороха.
Просто смолоть вместе - тоже получится сырая мука. Там процесс довольно точно описан, нужно сделать все реверансы. :) Иначе на вкус это будет отвратно.
Reply
Reply
Reply
для меня кама - это "шоколад" и фсе.
Reply
Reply
Leave a comment