Вафельный тортик на коленке

Feb 21, 2008 11:05

Еще в институте одна из моих однокурсниц принесла однажды на общие посиделки невероятно вкусный вафельный тортик. Секрет его приготовления оказался невероятно прост - готовые вафельные коржи и обыкновенная сгущенка. Можно приготовить практически в любых условиях, было бы чем сгущенку размазывать, на что торт укладывать и чем его "угнетать ( Read more... )

Хорошо забытое..., Кухмейстерское, Торты

Leave a comment

Comments 17

_suliko_ February 21 2008, 09:23:33 UTC
Спасибо :)

Reply

leah_tln February 21 2008, 09:46:28 UTC
:) На здоровье!

Reply


marusya_n February 21 2008, 09:28:33 UTC
А где же эти вафельные листы продаются? Я их давно в магазинах не встречала.
А те вафли, что я пеку дома, получаются слишком толстыми и больше похожи на печенье.

Reply

_suliko_ February 21 2008, 09:33:31 UTC
Я в максиме недавно видела.

Reply

marusya_n February 21 2008, 09:53:50 UTC
Я, к сожалению, не знаю, что такое Максим. Продукты покупаю в ближайших к дому 7 континенте и Перекрестке.

Reply

leah_tln February 21 2008, 09:47:24 UTC
Где в России - увы, не знаю. В Таллине они в любом супере есть. Надо только знать, в каком отделе они лежат.

Reply


naty_naty February 21 2008, 10:14:59 UTC
что ты мне напомнила :-))))))))))

Reply

leah_tln February 21 2008, 11:11:05 UTC
:) Мы друг другу последнее время постоянно что-то напоминаем. :) Я с твоей легкой руки тут "Наполеон" из тортов детства сотворила. На выходных "карманчики" с творогом. :)

Reply


svetilnik_m February 21 2008, 12:38:07 UTC
ой, тортик моего детства, в Польше как мы его любили дома!

Reply

leah_tln February 21 2008, 13:28:25 UTC
:) Польские коржи, как раз, такие пухненькие-пористые и очень много в себя сгущенки вбирают. :)

Reply


skalsa April 23 2010, 09:07:58 UTC
я ела один раз и никогда не делала, а так легко оказывается...попробую сделать, глваное чтоб были едоки! :)
***спасибо за рецепт тирамису, уже ка кмесяц назад купила бисквит и не найду подходящий рецепт, чтоб понятно и легко :)
а вопрос можно к проффесионалу? этот рецепт тирамису-это типа "домашний тирамису" или он похож на те, которые подают в Италии? а варенье не нужно туда? *просто боюсь, громко сказать я сделала "тирамису" вдруг знатоки закидают помидорами :)))

Reply

leah_tln April 23 2010, 11:27:04 UTC
:))))

Сразу же скажу - я не профессионал. Кулинарных техникумов не заканчивала, в ресторанах под руководством опытных поваров не училась.

Если Вы спрашиваете об этом рецепте - http://leah-tln.livejournal.com/297209.html, то этот рецепт, как и писала, привезла из Рима. Повторяю еще раз, раз уж Вы мне в первый раз не поверили. Рецепт, действительно, из кафетерия, готовил его профессиональный повар, он же делился рецептом.

Кстати, что это за знатоки итальянской кухни, которые потребуют обязательного присутствия варенья в тирамису? Что, если тирамису с вареньем - значит, от признанных шеф-поваров? Не могли бы поделиться - кто Вам такое сказал?

Reply

skalsa April 23 2010, 15:44:13 UTC
:))) неее вам то я верю :) это я себе для уверенности, чтоб отбиватся от подруг, которые этот десерт готовят, а с вареньем часто в журналах пишут :)

Reply

leah_tln April 25 2010, 08:10:50 UTC
А одного раза было недостаточно? Надо получить личное подтверждение? :))) От этого что-нибудь по существу меняется? :)

Reply


Leave a comment

Up