Творожный пирог с орехами и сливочной тянучкой

Feb 01, 2008 09:44

Достаточно простой, но при этом эффектный рецепт творожного пирога. Похожий на традиционный американский чийзкейк. Творог можно прекрасно заменить на крим-чийз, соблюдая вся «формальности» приготовления ( Read more... )

Кухмейстерское, Творог

Leave a comment

Comments 22

ranja February 1 2008, 07:52:53 UTC
Пирог шикарный - фотографии очень хорошие!!

Reply

leah_tln February 1 2008, 08:25:14 UTC
Спасибо! :)

Фотографии мне тоже понравились. :) В кой-то веки (в зимний-то период!) снимала днем при естественном освещении.

Reply


lalawa February 1 2008, 08:10:35 UTC
Опять ты соблазняешь пирогами! Сейчас пойду смотреть, сколько билеты к вам стоят:)))

Reply

leah_tln February 1 2008, 08:26:57 UTC
:))) А что делать? Кому сейчас легко?

Билеты на EasyJet, если подобрать даты посреди недели, очень даже божески стоят. :))) Но то посреди недели. :(

Reply


chocolatealmond February 1 2008, 08:53:48 UTC
Лия, как вкусно выглядит! Здорово!!

Reply

leah_tln February 1 2008, 12:03:25 UTC
:) Старалась. :) Спасибо! :)

Reply


badzi February 1 2008, 09:56:13 UTC
Лия, ОООООчень красиво!

Reply

leah_tln February 1 2008, 12:02:26 UTC
Спасибо! :) Оно еще и очень неплохо на вкус. Особенно, мужчинам почему-то нравится. :)

Reply

badzi February 1 2008, 12:07:18 UTC
Лия, а если добавить немного сахара, это не испортит его вкус? Получается, что всего 2 ст. ложки на 400 г творога... Или несладость творожной массы компенсируется тянучкой и соусом?
Да, а протирать творог не надо? Ты использовала обычный в пачках?

Reply

leah_tln February 1 2008, 12:24:42 UTC
Маргариточка, количество сахара - дело вкуса. Тянучка немного растворяется в нижним слое начинки и компенсирует ее общую несладость. Соус получается немного кисловатым. Кисло-сладким, скорее. Если нравятся более сладкие вещи, то можно попробывать добавить сахара.

Творог использую Ricotta Tervisekohupiim, в баночках по 250 г. Его протирать не надо. Тот, что слегка подсоленный - vähesoolane, тоже подойдет. Только начинку тогда отдельно не надо досаливать. Наш пачечный мне не нравится, слишком мокрый.

Reply


visna February 1 2008, 10:36:23 UTC
очень красиво, и наверняка вкусно, в выходные обязательно займусь. Спасибо.

Reply

leah_tln February 1 2008, 11:52:37 UTC
:) Спасибо за спасибо!

Если любите плотную, не слишком сладкую творожную выпечку, то вкусно.

Reply


Leave a comment

Up