Ох, как захотелось:) А я с грибной начинкой никогда не пробовала. Только вот перловку я ни за что есть не буду. Чем бы её там заменить....О, пока писала, сама сообразила. Кремчизом!
:))) Сейчас всех заражу желанием испробывать. :)))
Перловку ничем не заменяй - жаренные грибы, даже просто шампиньоны, с луком - отличная начинка. Обычно так и делаю. :)
Перловку, на самом деле, очень люблю с грибами, в квашенной капусте, в грибном и рыбных супах, в рассольниках. Саму по себе тоже могу съесть, но без фанатизма. Тут положила вместо гречки, которую совершенно не люблю в виде каши.
Я последний раз делала ради эксперимента два вида теста, то есть по составу одинаковые - вода+соль+мука, но вода для первых бралась холодноя, для вторых горячая. Второе раскатывается гораздо приятнее, а после варки разницы не увидела.
В свете последних аллергий, видимо буду пробовать новый для меня продукт - перловку. Раньше просто перемалывала её в муку в кофемолке и добавляла в тесто (приятный ореховый привкус получается). Хотя что-то смутно подсказывает, что её слизистость может быть следствием наличия глютена.
:) Помню, читала в твоем ЖЖ. :) Крутое тесто, замешанное на теплой воде, действительно, более эластичное и лучше раскатывается. :) Это еще и по штруделевому тесту поняла в свое время. :)
Наличие глютена в перловке никак не могу откомментировать - никогда не исследовала этот вопрос. Интересно, есть он там или нет?
Сегодня нашла Глютеновый список: Пшеничная мука ,Ржаная мука, Выпечка из пшеничной и ржаной муки,Манная каша, Овсяные, пшеничные и ячменные хлопья,Ячменная каша,Перловая каша,Продукты переработки пшеницы, овса, ржи и ячменя,Кукурузные хлопья, в которых содержится солодовый экстракт. Так что перловка отменяется. Будем пробовать пшёнку.
А меня лет эдак 15 назад женщина, которая жила раньше в Казахстане, научила делать это тесто (она с ним манты готовила). Пропорции давала 2:1 (т.е. на 2 ст. муки 1 ст. горячей воды). С этим тестом и лепёшки с начинками можно делать (жарить на сковороде). И представляешь, я так и не попробовала обычное пельменное тесто... Хотя бы для опыта...
Представляю! :) Если бы в свое время попробывала заварное, то обычное уже, вряд ли, стала делать. :))) Заварное, действительно, намного приятнее и проще в замесе и работе. :)
Comments 16
очень интересно!
Reply
Вкус у теста более нейтральный получается. Начинка во всю выделяется. :)
Reply
Reply
Перловку ничем не заменяй - жаренные грибы, даже просто шампиньоны, с луком - отличная начинка. Обычно так и делаю. :)
Перловку, на самом деле, очень люблю с грибами, в квашенной капусте, в грибном и рыбных супах, в рассольниках. Саму по себе тоже могу съесть, но без фанатизма. Тут положила вместо гречки, которую совершенно не люблю в виде каши.
Reply
я очень люблю перловку в грибном супе, просто как гарнир.
Reply
В сущности - из эстонского народного блюда мульгикапсас - капуста по-мульгски.
Reply
В свете последних аллергий, видимо буду пробовать новый для меня продукт - перловку. Раньше просто перемалывала её в муку в кофемолке и добавляла в тесто (приятный ореховый привкус получается). Хотя что-то смутно подсказывает, что её слизистость может быть следствием наличия глютена.
Reply
Наличие глютена в перловке никак не могу откомментировать - никогда не исследовала этот вопрос. Интересно, есть он там или нет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И представляешь, я так и не попробовала обычное пельменное тесто... Хотя бы для опыта...
Reply
Reply
Leave a comment