Получилось! Получилось! :)

Jan 16, 2008 20:13

Грибные пельмени на заварном тесте получились. :)


Read more... )

Кухмейстерское, Грибы, vegan, Без яиц

Leave a comment

Comments 16

ranja January 16 2008, 18:37:42 UTC
я тоже так попробую - никогда пельмени на заварном тесте не делала!
очень интересно!

Reply

leah_tln January 16 2008, 19:02:24 UTC
:) Спасибо! :)

Вкус у теста более нейтральный получается. Начинка во всю выделяется. :)

Reply


lalawa January 16 2008, 19:21:53 UTC
Ох, как захотелось:) А я с грибной начинкой никогда не пробовала. Только вот перловку я ни за что есть не буду. Чем бы её там заменить....О, пока писала, сама сообразила. Кремчизом!

Reply

leah_tln January 16 2008, 19:27:25 UTC
:))) Сейчас всех заражу желанием испробывать. :)))

Перловку ничем не заменяй - жаренные грибы, даже просто шампиньоны, с луком - отличная начинка. Обычно так и делаю. :)

Перловку, на самом деле, очень люблю с грибами, в квашенной капусте, в грибном и рыбных супах, в рассольниках. Саму по себе тоже могу съесть, но без фанатизма. Тут положила вместо гречки, которую совершенно не люблю в виде каши.

Reply

ranja January 16 2008, 19:40:07 UTC
а можно вмешаться и спросить про перловку и квашеную капусту? как это? а поподробнее?
я очень люблю перловку в грибном супе, просто как гарнир.

Reply

leah_tln January 17 2008, 09:34:19 UTC
:) Это в тушеную, жареную или запеченую в казанке квашеную капусту добавлять полусваренную перловку и томить вместе до готовности того и другого.

В сущности - из эстонского народного блюда мульгикапсас - капуста по-мульгски.

Reply


ts_retel_li January 17 2008, 06:34:41 UTC
Я последний раз делала ради эксперимента два вида теста, то есть по составу одинаковые - вода+соль+мука, но вода для первых бралась холодноя, для вторых горячая. Второе раскатывается гораздо приятнее, а после варки разницы не увидела.

В свете последних аллергий, видимо буду пробовать новый для меня продукт - перловку. Раньше просто перемалывала её в муку в кофемолке и добавляла в тесто (приятный ореховый привкус получается). Хотя что-то смутно подсказывает, что её слизистость может быть следствием наличия глютена.

Reply

leah_tln January 17 2008, 09:37:36 UTC
:) Помню, читала в твоем ЖЖ. :) Крутое тесто, замешанное на теплой воде, действительно, более эластичное и лучше раскатывается. :) Это еще и по штруделевому тесту поняла в свое время. :)

Наличие глютена в перловке никак не могу откомментировать - никогда не исследовала этот вопрос. Интересно, есть он там или нет?

Reply

ts_retel_li January 17 2008, 09:52:57 UTC
Сегодня нашла Глютеновый список: Пшеничная мука ,Ржаная мука, Выпечка из пшеничной и ржаной муки,Манная каша, Овсяные, пшеничные и ячменные хлопья,Ячменная каша,Перловая каша,Продукты переработки пшеницы, овса, ржи и ячменя,Кукурузные хлопья, в которых содержится солодовый экстракт. Так что перловка отменяется. Будем пробовать пшёнку.

Reply

leah_tln January 17 2008, 09:55:52 UTC
Ясно - буду знать про ячмень и перловку. :)))

Reply


mosechka January 17 2008, 06:35:54 UTC
А я никогда не делала с грибами. А нужно попробовать. Выглядит ну очень аппетитно:) И с заварного теста никогда не делала пельмени.

Reply

leah_tln January 17 2008, 09:39:46 UTC
С грибами делаю уже довольно давно. :) Особенно хорошо получается из лесных. Но из хорошо ужаренных шампиньонов - тоже ничего. :)

Reply


badzi January 17 2008, 07:20:28 UTC
А меня лет эдак 15 назад женщина, которая жила раньше в Казахстане, научила делать это тесто (она с ним манты готовила). Пропорции давала 2:1 (т.е. на 2 ст. муки 1 ст. горячей воды). С этим тестом и лепёшки с начинками можно делать (жарить на сковороде).
И представляешь, я так и не попробовала обычное пельменное тесто... Хотя бы для опыта...

Reply

leah_tln January 17 2008, 09:42:57 UTC
Представляю! :) Если бы в свое время попробывала заварное, то обычное уже, вряд ли, стала делать. :))) Заварное, действительно, намного приятнее и проще в замесе и работе. :)

Reply


Leave a comment

Up