О, вот еще очаровательный рецепт из серии "обожраться и не встать и вам за это ничего не будет".

Aug 12, 2016 20:54



Королевские креветки - 200 грамм в изначальном виде (в ледяной глазури, условно четверть "килограммовой" упаковки)
Пекинская капуста - сколько поместится
сок половины лимона
полчайнойложки меда
пара мандаринов
соль, перец (свежемолотый)
немного смести прованских травок
горчица (паста) - по вкусу, я кладу равное с медом количество
огурец (ну, один. произвольного размера

Выжать сок из лимона и мандарина, смешать со специями, медом и горчицей. Почистить в получившееся отваренные креветки (если взяли королевские, имеет смысл растерзать каждую на несколько частей).
Подмариновать креветки минут 15, в это время покромсать пекинскую капусту и огурец, предварительно очистив его от шкуры.
Смешать одно с другим.
Съесть с наслаждением (сколько влезет, получается из исходных продуктов вообще тазик, а если взять кило креветок и средний по размеру вилок пекинской капусты, получившегося продукта хватит для прокорма десяти человек).
Previous post Next post
Up