Про Гент.. почти путеводитель..

Dec 12, 2010 00:24

Ради Гента изменяю своему правилу не писать о городе, побывав там лишь 1 раз.. короче, непохоже, что мы попадём в Гент ещё когда-нибудь ( ибо по работе там делать нечего), но город прекрасный и очень вам его рекомендую.. В отличие от дохлого, тупого, сахарного Брюгге, в Генте жизнь! в Генте люди, а не жирные брюггские монашки.. в Генте весело даже ( Read more... )

Бельгия, graffiti, путеводитель, путешествия

Leave a comment

bruxelloise_ru December 11 2010, 23:41:50 UTC
Рада,что тебе Гент понравился, а то сначала карточки были какие-то мрачноватые.
Как это есть в Бельгии негде, а в Брюсселе вас разве не кормили? Но пить пиво и есть отдельно -это и в Брюсселе принято. В Генте я не знаю, а в Брюсселе знаю где можно поесть.

Reply

le_siants December 11 2010, 23:50:44 UTC
да, в Брюсселе нас кормили гораздо хуже, чем в Англии, хотя английская кухня славится своей плохостью, а бельгийская наоборот.. а с какой-нибудь Испанией, Италией и тем более Францией то, что мы ели в Брюсселе не сравнить..
знаешь, мы любим народные места, дешевые, вкусные, нетуристические. такие есть в Италии, Франции, Испании на каждом углу. в Британии вместо них пабы, суть то же самое.. в Брюсселе мы ни одного такого места не нашли. а в Генте мы очень плохо ели.. даже в последний день решили специально посвятить местной кухнe и попробовали всё под названием *бельгийские национальные блюда*, и это ужос был безвкусный, кроме одного супа- а-ля горячий холодец. тот был прекрасен, но это всё..

Reply

bruxelloise_ru December 12 2010, 00:01:10 UTC
В Брюсселе есть места совершенно не туристические, но при этом не пабы, а рестораны, там вино мезон меряют по линейке, местные там едят, но там где-то 25 на персону с вином евриков, кролик в гёзе и крикеты из серых креветок пробовали? В Брюсселе еще на улице есть Норд зее, где рыбная кухня, белое вино и шампанское, раза в два дешевде, но стоя на улице.

Reply

le_siants December 12 2010, 00:09:54 UTC
50 на двоих мы не можем себе позволить, мы же каждый день едим.. а то и по два раза.. тем более мы един вечером после работы, когда всё нормальное закрыто у вас.. и повторюсь любые свежие вкусные блюда стоят в той же Барселоне 10 евро за меню: 2 блюда (вкуснющих!), хлеб, десерт и вино, сколько выпьeшь и тоже самое в Риме, например.. в Париже 15 евро, но это шедевры и стоят всех денег!
да что там, мы недавно в Эдинбурге ели мидии в *бельгийском ресторане* абалденные, с теми, что мы пробовали в Брюгге не сравнить..
короче непонятен мне этот миф о бельгийской кухне..

Reply

r99 December 13 2010, 12:48:17 UTC
Если есть время, порекомендуйте, пожалуйста, нетуристические рестораны в Брюсселе и какие блюда там стоит попробовать. Буду в январе в Брюсселе четыре дня и еще четыре зарезервировал под Брюгге-Гент-Антверпен-etc. Заранее спасибо!

Reply

r99 December 13 2010, 12:44:44 UTC
Как понравившийся супчик назывался, не подскажете ?

Reply

le_siants December 13 2010, 17:40:31 UTC
всё записала, надеюсь, это не чисто гентское название: echte gentse (это значит настоящий гентский) Hutse Pot (ну, пот, наверное горшок).. это бульён с обощами и несколькими сортами мяса, включая язык, свиные копыта и белые сосиски) и это главное блюдо, ибо огромное!

Reply

r99 December 14 2010, 07:13:51 UTC
Спасибо! Записал себе в "must see". В смысле, в "must eat" :)

Reply

le_siants December 14 2010, 07:51:04 UTC
;)

Reply


Leave a comment

Up