Originally posted by
pliskina at
Куриное филе под яблочно-луковым соусом Мне очень нравится делиться с вами рецептами, которые на первый взгляд кажутся слишком оригинальными и сложными в приготовлении, но на практике оказываются элементарно простыми в кулинарном плане.
Благодаря таким блюдам многие мои читатели начинают свой гастрономический путь и превращаются в настоящих путешественников и вкусовых искателей. Если вы сейчас уверенно считаете, что сладкое и соленое - это несовместимое вкусовое сочетание, что фруктовый соус и кусок мяса не могут ужиться на одной тарелке, а десерт из тыквы вызывает у вас смешанные чувства, то поверьте мне, однажды ваша уверенность разобьется о желание познать что-то новое.
Постепенно вы накапливаете кулинарный опыт и чувствуете, как с каждым днем вам хочется большего и вы начинаете экспериментировать. Никогда не ограничивайте себя и не бойтесь ошибиться, ведь именно ошибка часто помогает родиться новому блюду или невероятному вкусовому сочетанию. И чтобы сподвигнуть вас на эксперименты, я предлагаю сегодня приготовить куриное филе, выдержанное в маринаде из куркумы, под яблочно-луковым соусом.
Кисло-сладкие оттенки яблока с карамелизированным луком и нежным кусочком пряной куриной грудки перевернут все ваши гастрономические стереотипы. Это необычайно интересное и многогранное блюдо, которое очень легко приготовить.
Главное наберитесь терпения в процессе маринования куриного филе, я понимаю, что это непросто… но усердное воздержание подарит вам вскоре бурный вкусовой катарсис!
Время приготовления (включая маринование): 130 минут.
Ингредиенты:
- 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей
- 1 стакан лука-шалота (можно заменить репчатым луком)
- 1 стакан яблок, очищенных и порезанных
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. молотой куркумы
- Соль и перец по вкусу
Готовим маринад: смешайте в емкости куркуму и оливковое масло, хорошенько перемешайте.
Натрите смесью курицу, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Теперь мелко порежьте лук, яблоки очистите и тоже порежьте на небольшие кусочки.
В средних размеров кастрюлю положите шалот, яблоки, сахар, соль и сливочное масло и доведите до кипения на слабом огне.
Готовьте около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю с соусом уксус и снимайте с плиты.
На гриле (или на сковороде-гриль) поджарьте куриные грудки в течение 3-5 минут на каждой стороне.
Подача: выложите поджаренные грудки на тарелку, а сверху полейте яблочно-луковым соусом.
Можно подавать с чуть припушенными на сковороде кисло-сладкими сливами и перьями зеленого лука.
Пищевая ценность одной порции:
- Калории: 320 ккал.
- Жиры: 13 г.
- Белки: 36 г.
- Углеводы: 12 г.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на моем сайте
http://pliskina.comТакже вы можете полайкать мои фото в
Инстаграме :)