Несколько дней в Париже: кое-какие адреса, которые нужно помнить

Apr 12, 2014 16:58

Оригинал взят у cook в Несколько дней в Париже: кое-какие адреса, которые нужно помнить
Одна моя молоденькая родственница вчера написала из Парижа, где оказалась ненадолго по делу. И попросила советов насчет того, как бы за оставшиеся два-три дня получить каких-нибудь правильных гастрономических впечатлений.

Написал ей. И подумал теперь, что каникулы приближаются, и может быть эти беглые советы еще кому-нибудь пригодятся. Мало ли...



* * *
Ну, если вы совсем нигде не были - надо посетить несколько "институций". Там самое главное - это не еда даже, а само место. С атмосферой и каким-то правильным духом. Впрочем, кормят там везде вполне хорошо, так что в любом случае получите удовольствие.

Например, надо пойти пить какао в Deux Magots, 6 Place Saint-Germain des Prés.

Или надо пойти в Le Flore en l'Isle, 42 Quai Orléans, на острове Сен-Луи, за спиной у Нотр-Дама, и там пить кофе и есть мороженое Bertillon, глядя на очень красивые задние контрфорсы собора.

Понимаете, о чем я?

Еще надо пойти в:

Brasserie Le Lutèce, 8 Boulevard Saint-Michel (несколько такая чопорная старая брассери, многие десятилетия хранит традиции)

Brasserie Wepler, 14 Place de Clichy (тут знаменитые мидии и рыбный суп с крутонами)

Le Bar à Huîtres, 112 Boulevard du Montparnasse (устрицы и креветки)

Во все эти три - люди ходят в основном за устрицами и разными морепродуктами, но можно и что-нибудь другое есть.

Или, например:

Le Louchebem, 31 Rue Berger (очень хорошее мясо, в районе Les Halles)

Au Pied de Cochon, 6 Rue Coquillière (традиционная французская кухня, там же, неподалеку)

Ambassade d'Auvergne, 22 Rue du Grenier Saint-Lazare (кухня из Оверни - самого яркого, на мой взгляд, гастрономического региона Франции, тоже там, в самом центре)

L'Escargot Montorgueil, 38 Rue Montorgueil (очень традиционный парижский ресторан - все едят улиток - и атмосфера чудесная, тоже практически в тех же краях)

Le Boeuf sur le Toit, 34 Rue du Colisée (тоже французская кухня, но несколько более инновативная и дорогая, это уже в переулках возле Champs-Elysees)

Это все относительно туристические места, но ничего страшного, там все равно хорошо.

Еще надо пойти в район Goutte d'Or (это треугольник между метро Chateau Rouge, Barbes-Rochechouart и La Chapelle) и там в переулках или прямо на бульваре выбрать арабскую забегаловку, зайти и съесть кускус с бараниной и овощами.

Еще надо поехать на метро Belleville - и там вокруг площади, где выход из метро, выбрать какой-нибудь китайский или вьетнамский или лаосский ресторан. Они все очень вкусные, надо просто идти туда, где больше народу.

Или надо в воскресенье пойти на улицу Mouffetard и там иметь бранч в каком-нибудь кафе со столиками на тротуаре. Особенно хорошо в самом конце улицы, на площади Saint-Medard, где маленький рыночек.

То же самое по воскресеньям, кстати, на Rue de Seine, в районе пересечения с Rue de Buci, - удивительная атмосфера.

Короче говоря, Париж, на мой взгляд, это такое место, где надо искать не каких-то особенных гастрономических удовольствий, а скорее атмосферы и всякого амбьянса.
* * *

Вот так и написал. Понятно, что вские дорогие и суперпрестижные заведения, вроде Tour d'Argent, Le grand Véfour, или всякие заведения Жоэля Робюшона, я намеренно тут опускаю. Сейчас речь не о них.

Ну, и главный совет: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя ходить в ресторан Maxim's.

прикопать

Previous post Next post
Up