Про то как я ела суши в 7 утра или "Tsukiji fish market".

Mar 22, 2013 17:32




Самые свежие суши в Токио!
[Нажмите, чтобы прочитать (ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО!) ]

Напишу о моих сегодняшних ночных похождениях. В Токио есть место, которое является чуть ли не второй по важности точкой после императорского дворца, куда стремятся попасть туристы. Но, как не каждая птица долетит до середины Днепра, так и не каждый турист осмелится встать так рано чтобы попасть на рыбный рынок Tsjukii. Дело в том что наибольший интерес вызывает попасть внутрь рынка рано рано утром , чтобы посмотреть на проведение аукционов по продаже тунца. Отчасти интерес подогрет рекламой, и возможно это не так уж и интересно, но существует ограничение по количеству счастливчиков, которые могут туда попасть. А таких каждый день бывает всего 120 человек, что конечно капля в море для такого города как Токио.  Забегая вперед скажу- мы туда не попали :) Мы - это веселая компания из 4 человек: Таня (моя "японская" подружка, ее дочь Ксения с английским бойфрендом Ричардом, ну и я). Идея попасть на аукцион исходила от молодой части нашей компании, ну а я увязалась за компанию.  Ну и как все это было: мне пришлось встать в 3 часа то ли ночи, то ли утра :) и отправится к Тане, там мы все дружно погрузились в такси (чтобы не искать парковку) и отправились на рынок.



Было еще очень темно.



правда работа тут идет полным ходом с 3 часов утра.



куча маленьких погрузчиков что то грузят и перевозят туда сюда.

Узнав что нам не светит попасть на смотровую площадку аукциона мы отправились... есть суши стоять в очереди!


это все любители есть суши спозаранку.



так выглядят проулки где находятся разные "сушечные"



Было очень холодно. Да еще временами начинал моросить дождь!! И когда нас угостили горячим зеленым чаем мы были  очень рады согреть руки.



чай называется Оча.



вывеска над сушечной куда мы стояли. Сушечная куда мы стояли находится в 6 линии, над входом висят зеленые занавески (смотри фото ниже) На вывеске написано "большие суши". Дело в том, что тут кладут на рис бОльшие куски рыбы, чем принято обычно, отсюда и название.



Эти люди , стоя в очереди, смотрят внутрь на тех кто уже вкушает заветные суши. И так мы простояли аж 2!!! часа.



а вот список того, что предлагается вкусить :) (это 2 вида сетов из 11 или 7 видов суши и мисо супом)



когда мы в 7 утра, наконец то проникли в заветный "вагончик", что представляет из себя это кафе, нашему счастью не было предела, так как замерзли мы к этому времени основательно!!!



первым был подан необыкновенно теплый и вкусный мисо суп!!! Он согрел нас практически сразу!



ну а дальше пошли вкусовые изыски, то что было сверху на рисе, на глазах даже шевелилось :)) возможно от возмущения за то, что его только что порезали.



А это, внешне очень страшненькое, но ни что иное, как крошечные детки креветок, буквально тающие во рту!!!



Крошечные морские гады на вид страшны, но на вкус удивительны!!! И ничего не нужно жевать, все моментально тает во рту вместе с теплым рисом.



Еще были роллы с икрой морского ежа, а также  с очень вкусным fat tuna (жирный тунец,мясо которого внешне напоминает мраморную говядину) , обычный тунец и многое другое.



на фото тунец ожидающий стать сушами :)) , на "полке" лежат кучки имбиря и васаби , васаби готовят тут же, для этого свежие корни васаби трут по акульей коже, которую используют вместо терки :)



На фото "наш" повар рассказывает из чего сделаны суши. Он прекрасно говорил по английски и много улыбался!



всего поваров было три, работают очень быстро и красиво!



таблички с названиями суши, при желании можно или повторить сет или заказать понравившиеся суши.
Принцип сета такой 10 (или 7 сколько закажешь) суши тебе подают, а еще одно особо понравившееся,  тебе "повторят"



Очередь в "нашу" сушечную. Для тех кто хочет повторить наш подвиг, запоминайте номер на стене- 6. Очередь формируется от угла, потом по немногу людей переводят в маленький загончик перед самим кафе. И чем раньше займете очередь тем вам же и лучше :))

Когда мы вкусно наевшись выкатились из сушечной, погода явно улучшилась, уже светило солнце, но и очередь стала значительно длиннее. Пока мы стояли в очереди, мы пообщались с теми, кто уже не первый раз кушает тут же, так вот по их наблюдению среднее время в очереди составляет 3-4 часа!!! Мы попали за 2 часа, так что нам очень повезло :))



перемещаться по рынку надо очень осторожно, так повсюду носятся вот такие машинки.



тунца мы все таки увидели :)  только вот так!



ну еще вот так, хотя возможно это был не тунец :-)



охлажденную рыбу заботливо перевозят в лоточках со льдом



Вход в храм рядом с рыбным рынком.

Ну вот собственно и все, потом мы сытые отправились по домам, я упала спать и проспала пол дня . Не знаю готова ли я еще раз совершить подобный подвиг поход на этот рынок чтобы посмотреть таки на аукцион тунца, но время провели не плохо, даже не смотря на погодные условия :))

Ссылка на фотоальбом тут: Tsukiji fish market (22.03.2012)


tsukiji fish market, Токио

Previous post Next post
Up