Моцарткугель (нем. Mozartkugel - «моцартовский шарик») - традиционные круглые конфеты из шоколада, заполненого марципаном и пралине, изобретённые в 1890 году зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом и названные в честь умершего почти за 100 лет до этого композитора Вольфганга Амадея Моцарта.
Об этих необычных конфетах я узнала в замечательном журнале у
paprika_andlife Была приятно удивлена, увидев на прилавке нашего магазина конфеты Reber Mozart, не ожидала встретиться взглядом с самим Моцартом в нашей провинции. Вот такое искушение. Лишилась покоя и...
Дегустирую и делюсь впечатлениями.
Эти конфеты нельзя просто съесть. К ним нужно прислушиваться, чтобы уловить каждую нотку прекрасной мелодии, которые доносятся легким веянием ветерка и сливаются в гармоничную вкусовую композицию.
В наборе предложены конфеты, упакованные в обертки с изображением Констанцы Вебер, Моцарта и марципановых трюфелей. В таком порядке я их и пробовала.
Констанца. В меру сладкие конфеты, окутанные молочным шоколадом, нежно тают во рту даря деликатный сливочно-миндальный вкус, переходящий в тонкие фисташковые нотки.
Констанция женственна, нежна и романтична.
Под оберткой с Моцартом конфета в темной шоколадной глазури. Мягко раскрывается переливающаяся композиция из горького миндаля, фундука и свежего фисташкового аромата. Солнце и мед, весна и радость.
Трюфели в темном и молочном шоколаде-это яркий аккорд, завершающий симфонию благородных ореховых вкусов.
Энергичный, жизнеутверждающий и великолепный. Явно ощущаю алкоголь :о)
Изысканость. Удовольствие. Моцарт!