сделай сам, или cангрита - наше все! /записки эстетствующего алкоголика.

Apr 21, 2008 04:01

что бы кто-то в мексике лизал соль, пил текилу, а потом заедал лимоном - такого ни разу не видел.

в основном - текила подается с сангритой:


http://ru.wikipedia.org/wiki/Сангрита
http://tequila.mesoamerica.ru/drink.html
http://www.tequilaray.ru/sangrita.php
http://mexicanfood.about.com/od/bebidasdrinks/r/Sangrita.htm

каждый мексиканский ресторан готовит сангриту самостоятельно.

оказывается, приготовить сангриту для запивания текилы - проще простого )
даже не роя интернет, вспомнив, что говорил официант в ресте, была с первого раза получена пристойная смесь. а на третий раз - была получена идеальная консистенция. )))

итак, пол барного стакана сангриты (можно запить примерно грамм 200 текилы):
выдавливаем в стакан пол апельсина, целый лайм, добиваем до полстаканности томатным соком + соль и тобаско для остроты.
вуаля! )))

сделай сам, мехико, вкусно, рецепт, мексика, текила, сангрита

Previous post Next post
Up