что бы кто-то в мексике лизал соль, пил текилу, а потом заедал лимоном - такого ни разу не видел.
в основном - текила подается с сангритой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сангритаhttp://tequila.mesoamerica.ru/drink.htmlhttp://www.tequilaray.ru/sangrita.phphttp://mexicanfood.about.com/od/bebidasdrinks/r/Sangrita.htm каждый мексиканский ресторан готовит сангриту самостоятельно.
оказывается, приготовить сангриту для запивания текилы - проще простого )
даже не роя интернет, вспомнив, что говорил официант в ресте, была с первого раза получена пристойная смесь. а на третий раз - была получена идеальная консистенция. )))
итак, пол барного стакана сангриты (можно запить примерно грамм 200 текилы):
выдавливаем в стакан пол апельсина, целый лайм, добиваем до полстаканности томатным соком + соль и тобаско для остроты.
вуаля! )))