Клубничный Чизкейк

May 31, 2012 13:03

     Вот и пришла пора клубники и поехали вариации на тему чизкейков. А еще я осуществила свою трехгодичную мечту и теперь у меня новый верный друг Canon EOS 5D Mark II. Снимаю круглосуточно видео сынушка и каждое утро на балконе фотографирую еду. Никаким светом не пользуюсь - только естественное освещение и 1 отражатель на стойке (стойка из ( Read more... )

восторги, food-photo, творог, клубника

Leave a comment

Comments 15

niksya May 31 2012, 10:24:23 UTC
Какой кусочек...

Reply

le_food May 31 2012, 11:13:09 UTC
Кусочек был отснят и незамедлительно съеден неожиданным утренним гостем :)

Reply


actrisavesna May 31 2012, 10:42:57 UTC
оч хотелось бы рецепт)

Reply

le_food May 31 2012, 11:23:24 UTC
Я не снимала рецепт, наверное к сожалению. Дело в том, что гости моего ЖЖ стали слишком ленивы, чтобы оставлять вопросы, отзывы и комментарии и меня это вводит в такое же состояние ответной лени. Не хочется сюда писать и вкладывать, т.к. отдачи никакой. Зачем стараться, если все равно никому это не нужно?
Возвращаясь к вопросу о рецепте - у меня есть описанный рецепт на украинском языке - вчера меня на фейсбуке два парня (!) попросили два парня (!) :) украиноговорящих поделиться рецептом и я для них его на украинском текстом прописала. Могу отправить личным сообщением, если не смущает, что на украинском :)

Reply

actrisavesna May 31 2012, 11:26:15 UTC
конечно не смущает, буду оч признательна )
что нет фото - жалко, конечно, но мож, выложить хотя бы текст? ) думаю, многие будут благодарны)

Reply

le_food May 31 2012, 11:29:29 UTC
Спасибо за отзыв :) может вечером займусь этим и переведу рецепт.

Reply


(The comment has been removed)

le_food May 31 2012, 23:22:09 UTC
вот-вот, что и требовалось доказать ) все готовят, но никто не пишет. Вот от Вас я ни одного комментария не помню.

Reply


gourmetgrey June 1 2012, 10:20:45 UTC
Олеся, поздравляю! Новый друг просто замечательный! Так рада за тебя, жизнь становится еще увлекательнее.
Но пожалуйста, не будь к нам так сурова. Лично я обещаю исправиться. Хотя всякое бывает, иногда не сразу могу среагировать((
Олесь, у тебя два слоя теста в чизкейке, правильно я увидела? А какое - просто молотое печенье или ты замешивала песочное? Хотя наверное просто молотое печенье сразу утонет))

Reply

le_food June 1 2012, 10:34:45 UTC
Валюша привет! К Тебе вопросов нету :)))) спасибо за поздравления, дорогая!
Просто я пытаюсь объяснить свое отсутствие доступным языком. Если я вижу, что делаю ненужный труд - я пересматриваю приоритеты. Буду, значит, просто картинки красивые выкладывать :)
Печенье пекла савоярди и вымачивала в клубнично-сливочном сиропе приготовленном в блендере, как в лимонном слоями (я не так давно его выкладывала - там как раз видно, как савоярди лежат) и их три слоя - просто два очень близко друг к другу. Нижний слой савоярди не вымачивала.

Reply

gourmetgrey June 1 2012, 11:49:06 UTC
Придется тогда мучить тебя вопросами и запросами на рецепты))
Ага, спасибо, про печенье ясно. Очень необычный и изысканный вариант. Для меня просто откровение) Тогда еще вопрос: ты готовила этот чизкейк по своему фирменному рецепту, без выпечки? Наверное духовочный вариант так тоже можно сделать...

Reply

le_food June 1 2012, 13:44:41 UTC
Можно, но целая клубника внутри потечет и сверху с желе Ты красиво не сделаешь :) да-да этот без выпечки (кроме савоярди)

Reply


shunechka_ya May 20 2013, 09:02:58 UTC
Очень жаль что нет рецепта! Пекла по вашим рецептам лимонную меренгу, макаруны и просто офигительные сырники. И вот, видимо придется клянчить рецепт этого чизкейка. Ну дааааайтииии ))))))

Reply

le_food May 20 2013, 09:51:08 UTC
все делала на основе єтого рецепта http://le-food.livejournal.com/7105.html только савоярди пекла сама ( ... )

Reply

shunechka_ya May 20 2013, 13:00:26 UTC
Не думала, что так быстро ответите! Спасибо вам огромное!

Reply

le_food May 20 2013, 16:44:28 UTC
не за что :) если что Вы спрашивайте - мне уведомления на почту приходят про комментарии :)

Reply


Leave a comment

Up