Мисо суп

Jul 22, 2010 01:05

     Нет ничего проще, чем приготовить мисо суп. Вот только ингредиентов для него надо кучку порядочную иметь, но купив их один раз потом можно готовить его быстро - из-под ножа. Этот суп хорош, когда неожиданно привалило гостей, а кормить их нечем! 10 минут и суп готов - вот его главное преимущество!
     Мисо суп - это традиционное японское блюдо ( Read more... )

легко и просто, food-photo, японская кухня, суп

Leave a comment

Comments 22

ira_rara July 21 2010, 23:02:19 UTC
класс, никогда не готовила мисо дома ( ... )

Reply

le_food July 22 2010, 07:27:13 UTC
класс ))) скоро я до нее таки доберусь
а на мисо суп я Тебе могу всего откинуть :)

Reply


ira_rara July 21 2010, 23:03:28 UTC
я хотела сказать лук и коренья - сельдереич там, морковку и тд))

Reply

le_food July 22 2010, 07:11:54 UTC
у меня был ступор на этом моменте, но это потому, что утро :) я поняла, что про сельдерей речь :)

Reply


gourmetgrey July 22 2010, 05:48:13 UTC
Очень интересно. Но для меня все это очень ново и непривычно. Даже не знаю, с какого бока подойти:) Ни одной знакомой составляющей(( На что это хоть похоже? В ресторан сходить, что ли - попробовать. В любом случае рецептик сохраню. Спасибо.

Reply

le_food July 22 2010, 07:11:24 UTC
Да, Валюш, лучше начать с банального похода в сушейню - скушать мисо супа и понять, хочется ли такое есть дома или достаточно раз в месяц себя побаловать походом на суп в какую-нибудь "Якиторию" или "Суши-ю" :)

Reply


trinyslj July 22 2010, 06:14:04 UTC
никогда не ела этот суп, но очень захотела приготовить :) звучит аппетитно, спасибо :)

Reply

le_food July 22 2010, 07:10:10 UTC
Лучше его вначале попробовать, чтоб понимать стоит ли тратить миллионы на него :), а то мало ли :-Р

Reply


skirsyonok July 22 2010, 07:02:03 UTC
Давно мечтаю эдакое приготовить)))))
Интересуют вот эти ингредиенты) Где их можно купить, не подскажите?
# Рыбный бульон даси 1 ст.л
# Водоросли Вакаме 1 ст.л. (без горки)
# Светлая мисо паста 1/2 ст.л.
# Темная мисо паста 1/2 ст.л.
# Грибы шиитаке - пару штучек (можно и без них)
# Сыр тофу 200-300 г

Reply

le_food July 22 2010, 07:09:28 UTC
Все скопом продается на Владимирском рынке. Заходите в мясной отдел и ищеите глазами угловой киоск с красной надписью Специи Азии :)

Reply

vd_manitu July 22 2010, 11:00:56 UTC
а какова приблизительная стоимость индигриентов?))
а ваще, как надумаете ехать за всем этим благом, возьмите меня с собой))

Reply

le_food July 22 2010, 22:38:12 UTC
маленькая упаковка шиитаке 25 грн.
Мисо-паста маленькая 1 уп. что-то около 50 грн.
Водоросли ваше какие-то копейки стоят
Тофу японский - упаковка 35 грн, но можно и наш покупать - он дешевле. Могу всего выдать на одну готовку - попробуешь, если понравится уже тогда купишь, соседко мойо! :)

Reply


Leave a comment

Up