250 муки
125 масла слив
100 сахара
2 стол ложки сухого молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 доза baking powder
Щепотка соли
Для топпинга:
Желток
Стол ложка крупного сахарного песка
Стол ложка корицы
Смешать мягкое масло с сахаром, солью, ванилью, backing powder, сухим молоком до однородной воздушной массы
Вбить яйцо и смешать до однородности
Добавить муку
(
Read more... )
Источник: Р.П. Кенгис (1951) Приготовление мучных конлдитерских изделий.
Reply
Я так понимаю 270 град - это конвекционная печка. Я пробовал в своей - печенье горит.
Reply
В ту эпоху пекли в чем могли, да хоть в дровяных или угольных печах при столовой на селе. Они на большом кондитерском производстве в печь с 250-270С загружают чуть ли не тонну печенья, конечно, оно (сырое тесто на противнях) остужает печь до 200С примерно.
Дома можно при 200С с конвекцией печь, будет такой же эффект, как без конвекции при 250С. Оно пышное, легонькое, и не такое уж и толстое это печенье, быстро пропекается.
Reply
Испекли сегодня по ГОСТу. Колдовать нужно с мукой. (Т80 французская). Меньше сахара.
Reply
Reply
Leave a comment