Были на "Щелкунчике" в
БТК.
Об этом как-то долго не писАлось. Сложно.
Первый спектакль Кудашова, перед которым не испытала безоговорочного восхищения.
Второй спектакль в жизни моего ребёнка, не понравившийся категорически.
- Это плохая сказка
(
Read more... )
Comments 12
Вот это совпадение=) очень порадовало=)
Reply
Reply
Reply
Я ходила три раза - без ребёнка!
Но писать о нём не могу совершенно - одни эмоции - причём сугубо положительные.
Что же касается "Щелкунчика" в БТК, то этот тот случай, когда к актёрам у меня "претензий" почти нет. Разве что можно было бы попридираться немного к мальчику (не запомнила, как зовут),игравшему самого Щелкунчика. Но я придираться не стану:)), тем более, он вводился в уже готовый спектакль.
Проблемы спектакля того рода, которые актёры при всём желании разрешить не могут. Если только сам режиссёр не сделает новой редакции.
Если "Щелкунчика" в БТК только в феврале несколько раз сыграют - и вроде бы - списывать. Если Кудашов не передумает.
Reply
Reply
Я тоже в прошлом актриса кукольного театра. Отсюда и любовь, наверное.
Reply
У меня другое мнение на счет спектакля. В нем удивительно совпало театральное (отсюда персонажи комеди дель арте, открытые приемы театральности, маленькая туфелька, превращающаяся в огромную туфлю) с новогодним (когда мечты, сны и фантазии более реальны, чем сама жизнь). Большое количество смысловых пластов + такое же количество визуальны приближает его по сложности к "ПИру во время чумы". Но из-за этого делает труднродоступрным для детей(тем более, что линия Мари и Щелкунчика несколько недоработаны, отодвинуты слишком явно на второй план). Это недетский спектакль. В том же "Маленьком принце" одна система - Принц-тростевая кукла, Лис-перчаточная, Летчик- живой план. В "Щелкунчике" Мари - то кукла, то актриса. И это путает детей.
Reply
Reply
Leave a comment