А вы знаете, что такое "нормандская корова"?
Нормандская корова - это абсолютно та же корова, которую вы видите у себя в деревне, только в 2 раза больше. Да, ещё она в 2 раза здоровее. И молока в 2 раза больше даёт. Всё в 2 раза. А корова одна.
Во Франции, тем временем, постоянно что-то вручают - постоянно награждают, присуждают и присваивают. Пару дней назад, вот, отвручали Сэзаров. А завтра под раздачу попадают звёзды. Не в прямом смысле, конечно, в переносном. Просто, именно завтра в продаже появляется очередная французская версия знаменитого ресторанного (и не только) гида Michelin - библии гурманов и тех джетсеттеров, кто до сих пор держится на плаву.
По причинам прозаическим все эти "haute cuisine", резервации за год и мишленовские звёзды плавно обходят меня стороной - чего, кстати, не скажешь о нормандских коровах. Так, сегодня на международном сельскохозяйственном салоне я не только стал свидетелем этого невероятного явления природы, но также с удовольствием компенсировал своё "неучастие" во всеобщом мишленовском празднике аквитанскими колбасами, оверньскими сырами и тремя литрами игристого нормандского сидра.
Всё это к вопросу о гастрономической миграции.
ps. а вот, где взял картинку, забыл. но не я снимал, конечно.