пряничные домики

Jan 02, 2012 18:35


В этом году не успела приготовить привычный штоллен. Зато попробовала новый рецепт пряничного теста и 2 домика слепила под заказ.

Read more... )

флешмоб, по рецептам френдов, вкусно, фото, мед, подарки, нг

Leave a comment

Comments 25

kolibri_laval January 2 2012, 14:48:54 UTC
Лизавет, а "на машинке ты ещё умеешь"? :)

классно получилось. скажи, это такое удовольствие с пряничными домиками копаться? я в этом году, по болезни, не пекла, зато с жж-флешмобом наблюдала и "витруально-участвовала".

Reply

le2c January 2 2012, 14:55:31 UTC
нуууууууууу :) смотря, что под "машинкой" имеется в виду)
хотя, нет, наврено все. больше моих хоббей нет.
ну то есть - тортики и раз в год прянички. самое то.

на счет удовольствия - самый кайф тесто делать. ТАКОЙ запах от горячего меда и специй, что просто не возможно устоять.
Собирать каждый раз боюсь. Пока еще не привыкла к "бетонированности" айсинга)) поэтому кладу много, чтоб наверняка).

Жалко, что не готовила. Хотя, это же не обязательно под нг. Меня уже просто так просят. "на еду")
Кстати, маловато в этом году активичтов флешмоба( В прошлом - гораздо больше было.

Reply

kolibri_laval January 2 2012, 19:29:08 UTC
нет, это настолько затягивает...даже, если, как у меня дети выросли всё равно руки чешутся и глаза загораются - и подарок замечательный, ОРИГИНАЛЬНЫЙ.
маловато всё-таки лучше, чем совсем никого. :)

Reply

le2c January 2 2012, 19:31:14 UTC
согласна!
люблю посмотреть чужие картинки))
потаскать идеи))) *краснея*

Reply


wasilisa January 2 2012, 17:30:17 UTC
какие домики обалденные!!!
я неделю назад пекла имбирное печенье, вся изругалась - тесто получилось очень хрупкое, вдобавок первую половину я чуть не сожгла, потому что испекла его прямо на противне, без бумаги. вторую половину никак не могла отскрести от стола, чтобы аккуратненько переложить фигурки на бумагу, потом вырезала прямо на бумаге, ругалась ещё громче.
а такие сказочно прекрасные домики это вообще фантастика.
ты знаешь, что у тебя золотые руки?

Reply

le2c January 2 2012, 17:46:44 UTC
=) тесто хрупкое?
наверно тонко раскатывала? (миллиметров 5 нормал)
и без разрыхлителя оно действительно крошится сильнее.

я все думаю, чтобы на бумаге вырезать. но каждый раз делаю на столе, а потом переношу на бумагу.

=) Спасибо, Василис. руки может и какие-то, но аккуратностью я не страдаю. тут каждый раз попытка проверить себя на "могу". т.е. создать что-то. именно увидеть результат. поняв, что не совсем никакая. а результатом всегда не довольна. т.е. знаю, что могу лучше.

вот, например, айсинг и склейка. бесит меня, что он так явно вылезает. и стенки толстыми кажутся. но если со стенками знаю, что так вкуснее. то айсинг.. короче, тут уже аккуратность хромает и спешка.

вот украшения я делать даже не пытаюсь, в отличие от твоих работ, которыми восхищаюсь!)

Reply

kolibri_laval January 2 2012, 19:31:39 UTC
много муки? много мёда? пересушили в духовке? тонко катали?
по идее, они должны быть плотными и достаточно мягкими. хотя, я в прошлом году покупала набор - там они были суховаты, но всё равно не хрупкие. после айсинга размокли, не совсем, конечно, но достаточно, чтобы прожевать. :)

Reply

wasilisa January 2 2012, 22:05:22 UTC
я не знаю, чего там было много, но меда почти не было. я не знаю, что такое айсинг, и ничего не склеивала.
и оно ломалось ДО того, как попасть в духовку

Reply


allek_sis January 2 2012, 18:56:41 UTC
Лизавет, солнышко воопсче!!! :))) Порадовало! :)))

Ну и как домики? Вкусные, а? :))

Reply

le2c January 2 2012, 19:06:23 UTC
:) по этому рецепту вкус мне больше нравится. мало сладости, нормально специй.

в последнем, который первый сверху - специй на мой вкус маловато, сахара я больше положила. но он настоится может и нормал будет пряности. я же только сегодня его собрала. дети не любят специи вроде, но лбят сладость. потом спрошу, когда ребенок съест.

в первом - который в самом низу. там круче сочетание вкусов на мой взгляд. четко порецепту. и послевкусие очень приятное. я правда толкьо 1 пробовала. остальное расхватали коллеги под рождество. но фигурки выдержались 2 дня, поэтому и насыщеннее)

Reply

allek_sis January 2 2012, 19:13:44 UTC
Я чет в последнее время не могу много их есть.. .Хотя твоих я не пробовал... :))

Reply

le2c January 2 2012, 19:28:56 UTC
я тож не могу. они приторные обычно.
но эти абсолютно не похожи на привычные наши русские. тульские которые, чаще всего.)

Reply


lapundrik January 2 2012, 21:16:04 UTC
Обалденные домики!
Честно-честно!:)

Reply


sparkling_wine January 3 2012, 09:45:49 UTC
Лиза, для меня это высший пилотаж)

Reply


Leave a comment

Up