Паэлья по крестьянски (с курицей)

Mar 10, 2014 20:29

Сегодня сделал паэлью, каталонское блюдо из риса, овощей, курицы и самое главное  - шафрана.
Получилось вкусно.



Ингредиенты:

Лук белый - 1 шт
Филе куриное или ножки - 600 г
Бульон (куриный) или просто - вода - 250 гр.
Шафран - 0,5 ч. л.
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сок томатный - 70 мл
Рис арборио - 250 г
Специи (по вкусу)
Масло растительное

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Затем мелко рубим лук, болгарский перец и помидор.
Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.
Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный сок, перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый).

Положите шафран . Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.

Через 20 минут снимаем сковороду с плиты.
Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up