Венский шницель

Nov 09, 2013 19:27



Некоторое время назад жена выиграла в онлайн конкурсе "Книгу гастронома для начинающих: мясо"
И вот решил воспользоваться рецептом "венский шницель" из этой книги.



Итак, нам понадобятся:
2 телячьих эскалопа По 15о-200 Г Каждый
50 г муки
100 г мелких хлебных крошек
1 яйцо
топленое или растительное масло для жарки
Соль, cвежемолотый черный перец
лимон для подачи

Делаем так:
1. Немного надрежьте края эскалопов поперек (надрезы должны быть глубиной не больше 5-7 мм), чтобы они не завернулись при жарке.
2. Положите каждый эскалоп между двумя кусками пленки (лучше сложить пленку вдвое) и отбейте тяжелым пестиком от Ступки или хорошим, не рвущим мясо кухонным молотком до толщины 3-5 мм. З. Равномерно насыпьте муку на тарелку, приправьте ее соль о и перцем.
4. В другую тарелку насыпьте сухари. В третью (глубокую) разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой. 5. Обваляйте эскалопы в муке, стряхните из излишек.
6. Затем обваляйте эскалопы в яйце.
7. И, наконец, обваляйте эскалопы в сухарях.
8. В большой сковородке на сильного огне разогрейте масло, его глубина должна мыть не меньше 5 мм. когда масло хорошенько прогреется, немного уменьшите огонь, уложите оба эскалопа в сковородку и жарьте до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Извлеките эскалопы из сковородки, положите на бумажные полотенца на 1 мин., чтобы впитался лишний жир, и подавайте с дольками лимона и любым гарниром по вашему вкусу.

рецепты

Previous post Next post
Up